※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃーこ
子育て・グッズ

娘が成長していく中での悩みやプレッシャーについて相談しています。

今日で生後8ヶ月になった娘👏
ここで生後7ヶ月の反省。
ハイハイと掴まり立ちができるようになり、少し目を離せば倒れたりどこかしらぶつけたり…後追いをして大泣きしたり。
お母さんとしても妻としても家を守る指名を重圧に感じて「今日もこれやらなきゃ」と自分で首を絞めていたせいもあり、娘の夜泣きが酷いとき、就寝するのが夜中2時を回ったり、他にもチリツモになって毎日のように怒鳴りつけてしまった。
なんだか産後鬱になったような、どこかなにも響かない心。沢山の友人が声をかけてくれて何とか立ち直れました。
やりたいことを圧し殺して母親をやるってこんなに責任重大で大変なんだと。
感動が多かったはずの7ヶ月は私の心の限界が先に立ってしまい、私自身あまり笑わなかったな。
生後8ヶ月目はたくさん褒めて娘のペースに合わせて私自身も笑顔でゆったり余裕を持てたらいいな。きっと無理だけど😂少しだけでも持てたらいいな。
今日もお母さん方、お疲れ様でした。
明日も頑張りましょう💪💓

コメント

Ayaka

毎日本当にお疲れ様です🥺💓
私の娘も今月8ヶ月になりました。
ハイハイも早くなり掴まり立ち、伝い歩き、後追い…
夜泣きはそこまで酷くは無いもののまだ数回起きる。

本当に感動することばかりなのに、私に余裕がないせいか
よく怒ってしまいその後自己嫌悪に陥ってしまっています😩
反省はしてもまた同じこと繰り返してしまうんですけど😂
でもママも人間ですもの。
ずっと笑顔は無理だと思いました🙄笑
毎日大変ですがお互い頑張りましょう🥺

• てぃーこ

てぃーこ

お疲れ様です😌
    わかります。自己嫌悪になってよく泣きます笑
    でも確かにずっと笑ってはいらんないですよね…これから先もっと目が離せなくなると思いますがお互い子育て楽しみながらできるといいですね💪💓頑張りましょう!

• 1月29日
ママリ

ならなきゃいけないことがたくさんあるのに後追いでずっと抱っこ、、
困りますよね😂
私は手が離せない時はごめんねーとか声かけながらそのまま泣かせてる時も結構あります😅
夜中もちょくちょく起きるし、吐き戻しもいまだに頻繁にあるので、もー😭😭😭と思うこともありますが寝顔を見るとリセットされます😌💓

毎日大変ですが、頑張りすぎず頑張りましょう✌🏻✌🏻