今しがた離婚を決心しました!ながくなりますが読んでいただけると幸いで…
今しがた離婚を決心しました!
ながくなりますが読んでいただけると幸いです。
不倫され嘘をつかれなんやかんやあり…
条件付きで離婚を考えていて離婚したいに80%くらい気持ちはなっていましたが、愛情はなくても情はあり可哀想かなーとかモヤモヤ考えてましたが旦那は何も変わってませんでした。
裏切られてました。
スパッと情も切って離婚できる!って思いましたがやっぱり悲しいです。
好きか聞かれたらわかりませんがもう10年ちかく付き合ってきました。
一緒にいる時間が当たり前で子供にも恵まれこのまま平凡に幸せに過ごしていくんだと思ってましたが私だけだったみたいです。
悔しいし悲しい。
円満だったときはシングルなんて大変、私には絶対無理だ、すごいなーって思ってましたが旦那がいらなすぎてシングルになることにすごく意欲的になりました。
でもやっぱり不安です。
両親は頼れないし兄弟もいないしこわいです。
長くなりましたがお聞きしたいのは子供のことです。
離婚原因のなんやかんやで旦那は職も失い、今まで休日以外子供たちとあまり顔を合わすことがありませんでしたが、ここ数日ずっと家にいてちょっとパパをやっています。
尚更今までしなかった育児するように見えて離婚の気持ちが揺らぐのですが、
子供、特に4歳息子がパパと触れあう機会が増えました。
そんな中旦那には出ていってもらう予定です。
パパが急にいなくなったらどうでしょうか?
子供たちのことを考えると泣けちゃいますが私はもう許せません。
離婚された方、同じ頃のお子さんがいた方、
お子さんにはなんてお話しされましたか?
- ♥️て(ت)人(ت)ら♥️(6歳, 9歳)
ママり
子供のことを考えるとどうしても辛いし大人の都合なので罪悪感もありますよね…。ですが、夫婦が不仲の環境のなか、子供はストレスを知らないところで受けてしまいます。表面ではわからなくても、伝わります。もちろんパパがいなくなって最初は言い出しにくかったりすると思いますが、子供はすぐに適応するので大丈夫です!私もシングルで13年やりましたが、周りが旦那の愚痴でストレス溜まりまくってるなか我が家は平和だな~と思いながら娘と二人で幸せに過ごしてましたよ🎵最近再婚しましたがやはり旦那は他人ですね。イライラします笑
コメント