※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocha
妊活

旦那との第二子計画がうまく進まず悩んでいます。忙しさや協力不足でタイミングが合わず、旦那の態度に不満を感じています。

質問ではなく愚痴です😭
旦那が2学年差になるように第二子を望んでいます。平日は仕事の疲労もあり、タイミングを取りません。休日はというと、旦那の気が乗ればという感じでこちらの誘いには応じてくれず。ましてや旦那は早寝なので私が息子の寝かしつけをしている間に、寝てしまっているという状況です。
排卵日に合わせてタイミングを、、なんていうこともまずないですし、協力するからいい日を教えてって言うくせに、当日になったらあっさり忘れています。
私ばかり色々気にして生活しているのが嫌になってしまいました。第二子を強く望んでいるのは旦那なのに非協力であんまりで、切なくなってきました。

コメント

nana

お気持ちわかります。
治療してた時、
こっちは副作用ありながら
排卵誘発剤のんだり体の変化や色々なこと気にかけて1ヶ月も無駄にしたくない思いでいるのに、
仕事で疲れてるとか、今日じゃなきゃ駄目?とか乗り気じゃなくて
無理にやるのもなーと思って
ストレスが酷かったです😭💦
旦那も欲しいと言ってる割に協力的でないと、嫌になってきますよね😖

• mocha

mocha

男性ってそういうところが自己中ですよね。かと言って、今日排卵日だからお願いって言われるのも嫌だとか。わがままだなぁと思います😩

• 1月29日
まーこ

あー寝かしつけの時に寝てしまう所までまったく同じですー😭
うちはタイムツリーという共有カレンダーに排卵日に印つけてます。でも見てないのか結局こっちから言わないと行動を起こしません🤦‍♀️
2歳差だとあと何回しかチャンスないんだよどーするやばいね💦と生理くるたびに旦那に言って頑張らせてます🤣

• mocha

mocha

お仲間がいて嬉しいです😭
    そうなんですよ、1週間前くらいにだいたいの排卵日伝えても平日になるとすっかり忘れてるのか、 平然と寝室に向かうからびっくりします。生理来るたびに次は!!って旦那が意識変わるのも束の間です。

• 1月29日
みゆみゆ

わかります。

旦那の気分もやるだやらないだってほんとむかつきます。

こっちが気分のらないときに限ってヤル気満々。
んでしないとかいうと不機嫌になるし意味不明。
早く寝たいときに限って向こうはヤル気満々でホント腹立ちます。

• mocha

mocha

まさにそうです!!それをわかってもらえてすごい嬉しいです🥺
    こっちから誘っても8割型断られるので、誘うことすらストレスになってしまいます。

• 1月29日