りゅうママ
申し込みをされる保育園にもよると思いますが、春日市の待機児童は約100名だそうです。
ちなみに私は1歳から認可保育園に申し込みましたが、2年連続で入れませんでした。。その為、認可外に通っていて今年の春からは幼稚園に行きます❗
①へのお答えですが、1歳や2歳はかなり厳しいと思います。無認可の方が入りやすいかなぁ、とは思います。
あまり参考にならないかもしれないです。すみません。
りゅうママ
申し込みをされる保育園にもよると思いますが、春日市の待機児童は約100名だそうです。
ちなみに私は1歳から認可保育園に申し込みましたが、2年連続で入れませんでした。。その為、認可外に通っていて今年の春からは幼稚園に行きます❗
①へのお答えですが、1歳や2歳はかなり厳しいと思います。無認可の方が入りやすいかなぁ、とは思います。
あまり参考にならないかもしれないです。すみません。
「途中入園」に関する質問
保育園途中入園は難しいから、0歳で預けることにしてしまった。後悔です。1歳4月でも入れたんじゃないかな。 1歳4月までひとりで育児するのが怖くてそれって育児から逃げただけじゃないのかな。辛い。流産経験もあるのに
4月の保育園決まった人いますか? 私にとってはすごくすごく辛かったワンオペ1年間 でした。地元を離れてて頼れる人も居なくて、友達もいない環境でした。 去年から途中入園も申請してて毎月ダメで心がすり減ってました。…
保育園の、先生にべったりは 親の愛情不足と観たんですが 年少の長男は まだ集団行動も苦手な部分もあり お友達と遊ぶよひ 先生と遊んでることがほとんどです 発表会と途中入園して1ヶ月後くらいに あったので終始先生の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント