※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

男の子のかわいさについて教えてください。女の子希望でしたが、男の子も可愛いですか?

今日待ちに待った赤ちゃんの性別が男の子だと判明しました!🙌
男の子を出産された皆さま、男の子ってかわいいですか?具体的にどんなところがかわいいですか?
よかったら教えてください😊

実は周りの友人の子供は皆女の子ばかりで、どちらかといえば女の子希望でした💦無事に生まれてくれればどちらでも良いんですけどね☺️不快に思われましたらすみません🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ちっちゃな彼氏
みたいな感じです😊

• みかん

みかん

ちっちゃな彼氏良いですね〜💕楽しみです!

• 1月28日
3児のmama

男の子はママにべったりで、いい意味でおばかさんで可愛いですよ😆❤

• みかん

みかん

ベッタリされたいです!💕良い意味でおバカさんなら許せちゃいます🥰

• 1月28日
🧸🍯

可愛いですよー❤️
少し模様替えしたりネイルを変えたりしただけでもすぐ気づいて褒めてくれます💖
最近キュンとしたのは買い物してる時に小さい声で何か言われたので、ん?って聞き返したら「ママ、大好きだよ」って言ってくれました😂
車が来た時に手を引っ張って守ろうとしてくれる時もありました!パワーも強くて疲れますが癒されます💕

• みかん

みかん

えー!めちゃくちゃ可愛らしい息子さんですね😍💕そんなことを言ってもらえるように、🧸さんを見習って愛情いっぱいに育てたいです😆✨私自身が若くないので体力面だけが心配ですが😂

• 1月28日

とにかく単純で素直だし
純粋に可愛いです😄

• みかん

みかん

旦那を見ていても思うんですけど、男の子は単純でわかりやすいんですかね?😂素直な子に育ってもらえるように頑張りたいです🥰✨

• 1月28日
ママ

逆に私はどちらかといえば男の子の気分でした😂
女の子のどんなところが可愛いか教えてほしいです笑

私は自分の大好きな夫に似た優しい男の子が欲しいなーと思ってました。
女の子は大人で賢いと思うけど、疲れそうです。私に似た、気の強い女の子は可愛がれるか不安です😢
でも夫に「きっと可愛い女の子だから大丈夫」って励まされて気分を持ち直しました笑

私もそうなんですけど、たぶん子育てが不安なだけだと思いますよ☺️
保育園の先生にも言われましたが、男の子・女の子だからと言うより人それぞれみたいです〜

• みかん

みかん

そうだったんですか…!こんな質問をしてしまってすみません💦😢
    私自身姉妹で育ったので、姉妹にも憧れみたいなのがあって💦
    確かに同じ女同士ですと精神的に大人な分、ぶつかることもあるかもしれません😣
    あおさんの旦那さんは素敵な方ですね☺️女の子は父親に似るとも言いますし、優しい旦那さんと一緒なら子育ても頑張れそうです!😊

優しいお言葉ありがとうございます✨色々調べて不安になっている部分もありました💦
    お互い元気な赤ちゃんを生みましょう!😊💪

• 1月28日
  • ママ

ママ

いえいえ、こちらこそ気を遣わせてしまいすみません!
    みかんさんと同じように「女の子かぁ…どうやって可愛がろう?」と不安だったのでついコメントしました😂

私も姉妹でしたが、妹とは子供の頃から喧嘩ばかりでした🤣
    きっと男の子だったらお母さんを大事にしてくれると思いますよ!うらやましいです〜笑

• 1月28日
  • みかん

みかん

まさにあおさんと同じ気持ちでした💦😂
    大きくなっても大事にしてもらえるように育てたいです😊あおさんも旦那さんと一緒なら大丈夫です!出産に育児、頑張ってくださいね☺️✨

• 1月28日
re.mama

男女両方育ててますが
息子はホントに小さな彼氏状態です😳可愛すぎて
息子を産む前は最初は女の子のが育てやすいかなって気持ちだけで女の子希望でしたが
産まれてメロメロに
二人目の妊娠がわかった時に次も男の子でもいい♥️なんて思うくらいでした🤩

• みかん

みかん

私も男の子は手がかかるというイメージだけで、最初は女の子がいいな〜と思ってる部分がありました💦
    でも瑛.璃mamaさんのコメントを見て会えるのが楽しみになってきました!🥰ありがとうございます💕

• 1月28日
ささみ

男の子2人のママです👯‍♂️

男の子、本当に可愛いです😍
上の子は毎日「ママー」って鼻にちゅーしてます😘
下の子はぷっくぷくのむちむちでThe赤ちゃんで可愛いです💕
周りみてると男の子も女の子もママっ子になりますが、男の子のママ🥰って感じは特別です◡̈⃝︎⋆︎*
2人とも私に似てるので余計に可愛い🤤💕💕(決して私は顔が整っているタイプではありません。でも、似てると嬉しいものです😍)
また、主人と喧嘩したときに本当に癒しになります‪( ;ᯅ; )‬
幼いながらに私が落ち込んでたら慰めてくれます🥺

何年か後に3人目が欲しいので、そのときはきょうだいの中に女の子1人はいたらなーと思ってるのでまだほんのり女の子願望を持っています(笑)

初めての子育てで未知の男の子、ドキドキですよね😳
うちの子たちは本当に男の子で良かったです☺️

• みかん

みかん

男の子2人ですかー!参考になります🙇‍♀️✨
    鼻にちゅーなんてされたらメロメロになりそうです😍まだまだ実感は無いですが、自分の遺伝子を持って生まれる我が子は本当に可愛いんでしょうね💕ママっ子になってもらえるように頑張りたいです!
    私自身姉妹で育ったので、男の子の人生は本当に未知の領域です🤣でもみるくちょこさんや皆さんのコメントを見て楽しみになってきました😊✨ありがとうございます☺️

• 1月28日
にゃんこ。

めちゃくちゃ可愛いです😍!!
親バカですが、うちの子は二重の目がくりくりで女の子みたいな顔立ちなので、顔も可愛いです←

最近では、たくさんチューしてきたり、ママー!って甘えてきたり、前に私が泣いてたときは、自分も涙目になってギュって抱きしめてくれました😭💓
ほんとに息子がいれば旦那なんていらないレベルで、愛おしいです😍!!

• みかん

みかん

顔も可愛いなんて羨ましいですー!😍私も旦那に似た二重だと嬉しいんですけど、会ってみてからのお楽しみですね😂
    泣いてると抱きしめてくれるんですか!?😭可愛すぎます〜😭🙏💕
    旦那と喧嘩した時は息子といちゃいちゃすることにします🤣

• 1月28日
  • にゃんこ。

にゃんこ。

うちの子も旦那に似た二重でした!私が奥二重なので、旦那に似てくれて良かったです!🤣(でも、旦那は可愛くないww)

女の子も欲しいですが、息子への愛が止まらないです😍笑
    出産頑張ってください✨✨

• 1月28日
  • みかん

みかん

全く一緒です!私も奥二重で🤣健康に生まれてくれるのが一番ですが、ルックスにもついつい欲が出てしまいます😂

ありがとうございます😊出産や育児に対する不安な気持ちがありましたが、皆さんのコメントを見て楽しみな気持ちが大きくなってきました!😆💕

• 1月28日
mam

私も旦那さんも女の子が欲しいねって感じで、周りからも女の子かな?と言われてました!が、まさかの男の子でした🍼💕生まれてからもとても可愛いですよ〜😍💓私も、これからの成長が楽しみです!!

• みかん

みかん

私も同じく、旦那も私も女の子希望でした💦旦那はちゃんと可愛がってくれるのかな?って不安が少しあります😢まだ生まれてないし、心配しすぎなんでしょうけど💦
    男の子可愛いですか〜🥰私も生んだ後そう思えるといいなぁ💕
    これから感情が豊かになって、歩けるようになって、喋れるようになって…楽しみがいっぱいですね😍

• 1月28日
あい🌻

おバカで可愛いです😚
私に怒られたら泣いたフリして抱きついてきてそれ以上怒られないように媚び売ってくるところとか🤣♡笑

異性だからメロメロでやられっぱなしです😂

ただ体力は必要かもです!!
うちの子は特に力が強いので疲れます💦
マイナスなところはそこぐらいです!笑

• みかん

みかん

えー!そんなことしてくるんですかー!可愛い🤣💕それは許してしまいますね🤣
    やっぱり体力は必要ですよね💦もう若くないので少し心配です💦すでにお腹でもドコドコ暴れ回っているので🤣旦那の方が若いのでたまにバトンタッチしてもらおうかな😂

• 1月28日
  • あい🌻

あい🌻

最初からパパにいっぱい関わってもらってパパ大好きな子にするとかなり楽できますよ♡笑

うちはそれで助かってます✨

最初は寝る暇もないかもしれませんがパパに協力してもらってママもお休みできる時間作って下さいね😊

元気な赤ちゃんが産まれてきますように✨
    寒いのでお身体大事にして下さい☺️

• 1月28日
✨🧚🏻‍♀️DWE4年生🌏🇺🇸

女の子を育てた事が無いのでなんとも言えませんが🤔
男の子は母性だけじゃなくて女心もくすぐってくる感じです☺️❤️
ママ今日の髪の毛可愛いね、腕枕してあげるから一緒に寝よ、ママが一番可愛いよ、子供の純粋あまりに欲しい言葉をくれる男。大きくなったらママに○○買ってあげるよ!なんて言われるのも漢気のように感じて胸キュンです☺️子供が生まれたら人生物語の主役は子供になるんだろうな…って思ってましたが、息子のおかげで私はまだヒロインでいていいのかも?なんて錯覚におちいります😂笑笑

• みかん

みかん

母性だけじゃなく女心もですか!✨
    息子にそんなこと言われたらメロメロになっちゃいそうです😍💕ストレートに伝えてくれるの良いですね〜🥰旦那に言われなくなってきたので余計に染みる😂
    私も息子に旦那にペットの柴犬♂がいる中で女1人アウェーだな〜なんて思ってるんですけど、ヒロインでいられたら嬉しいです😆✨

• 1月28日
さくらもこ

とにかく可愛すぎます💕
スカート履いたら「お母さん、お姫様みたいだね💕」とか「お母さん一番かわいいよ」とか夫より優秀です😍

女の子に褒められるのとまた違いますね😊
女の子に褒められるとなんか「認められた」という感じで嬉しいし男の子に褒められると単純に嬉しい感じです笑

でもまだ男の子らしさとか女の子らしさとかわかりません😂
比較的おとなしい方だしライダー系とかも好きじゃないからかもしれません。

子供が成人したおばさま達も「なんだかんだ息子ってかわいい」と口を揃えて言います😊
過干渉おばさんにならないよう気をつけようと思ってます😂

• みかん

みかん

そんな風に言ってくれるなんて可愛らしい息子さんですね😭💕最近めっきり旦那に可愛いとか言われなくなったので、息子に言われたら嬉しさで泣きそうです😭笑
    母親は息子の方が可愛いとよく聞きますが、私もそうなるんでしょうか☺️クソババアと呼ばれないように頑張りたいです😂

• 1月28日
H@L◡̈♡

どちらも育てている感想ですが…
男の子本当に可愛いです😍✨女の子は割と早くまま離れしちゃいますが、男の子はべったり😍✨
女の子の可愛いは仕草や洋服なんかですが、男の子は母性本能くすぐられるかわいさです😳❤️
抱っこ紐にいても起きてる時は常にママ!ママ!いちゃいちゃしてます☺️✨
病気は女の子よりかかりやすい(小さいうちはどうしても体が弱い…)、言葉などの発達がのんびり等ありますが、三人目があるとしたら私は断然男の子がいいですね😍✨

• みかん

みかん

男の子可愛いですか😍✨女の子との可愛さの違いに目から鱗でした!😳男の子は異性な分母性本能がくすぐられるんですね😳❤️
    私もべったりしてもらえるように愛情いっぱい注ぎたいです🥰💕
    どちらも出産されているということで、とても参考になりました!ありがとうございます😊✨

• 1月28日