ちぎりぱん!
うちはサバの味噌煮作る時、
味噌汁だと味噌だらけになっちゃうのが何となく嫌で、わかめスープとかお吸い物とかにしてます!
わかめと玉ねぎ、鶏ガラの素があれば簡単にスープできますよー✨
他はボリュームがありそうなので、
お肉系は作るとしたら
豚ひき肉でそぼろとかですかね〜。
たまごも炒り卵とかにして、
二色丼ができそう( ◜௰◝ )
ママリ
汁物はお味噌汁にしますかね
旦那さん鯖の味噌煮がおかずにならないならおつまみ用ですか?
豚こまと玉ねぎで生姜焼きはどうですか?
退会ユーザー
照り焼きチキンどうですかね?
味噌汁は玉葱とキャベツの具がオススメです?
りぃ(23)
旦那さんにあわせるなら
中華系スープにするかな?
鶏ガラで卵といて中華風卵スープの完成です😂
ぐんて
わかめと玉ねぎでお味噌汁があれば十分豪華な夜ごはんだと思いますよ〜♪
にゃんぴー
キャベツ(玉ねぎでも)とわかめのかき玉汁にお肉系必要なら豚こまと玉ねぎと人参でしょうが焼きにします🙆
もこ
メインはさば味噌煮でいいですよー!
さばの味噌煮はおかずになると思いますけど、海老マヨでごはんは食べないかなー?
さば味噌煮でごはん食えないというなら納豆ごはんにでもしとけと言いますー😂
汁物は味噌煮でみそ使ってるので味噌汁ではなくて、わかめ、玉ねぎ、たまごで中華スープでどうでしょうか?
コメント