※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくろ
子育て・グッズ

子供を一人で家に残す適切な年齢や、一緒に外出する際の靴下の問題について知りたいです。

マンション住まいなんですが、ちょっと郵便受け見に行く、ゴミ出しに行く、と言って子供を家で待たせるのって何歳くらいからされてますか?

一緒に行くとなると靴下履かせて、と面倒なので気になりました😅

コメント

ぴよこ

上の子いる時は連れて行ってます💦
この時期寒いけど、子ども用サンダル履かせてパジャマのままとかで降りてます🤣
下の子はまだ寝てるだけなのでベビーベッドに置いていきます😅

• しろくろ

しろくろ

コメントありがとうございます😊
    サンダル履かせて行くんですね😳その方が楽ですね✨
    ほんといつから待てるのかなぁと💦

• 1月28日
  • ぴよこ

ぴよこ

きっと大人しかったりお利口だったらまだマシなんでしょうが…
    置いて行ったら何するかわからない子なので😂
    玄関に上着置いといて、パジャマに上着、サンダルと面白いカッコしてます!笑

• 1月28日
ママリ🔰

2歳半くらいから本人に聞いて、行くって言ったら連れて行ってます

遊びに集中してたり、お気に入りのテレビの時は行かないって断られます。これで無理に連れて行くと逆に面倒なことになるんです😰

今のところ、家を出る前と変わらない状態で待ってます