※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

一歩二歩から独りで歩くまでの期間と、外で歩くまでの期間について教えてください。

一歩二歩と歩けるようになってから
スタスタと1人で歩くようになるまでって
何ヶ月くらいかかりましたか?

また、その後も靴を履いて外で歩くまではさらに期間かかりますか?

コメント

rimi

娘はすぐ歩き方を覚えてスタスタ歩き出しました!
その後1ヶ月くらいは家の中でファーストシューズを履いて歩く練習をして、お天気の良い日に公園デビューしました^_^

ty

一歩がでたならヨチヨチすぐ歩くと思います。1週間とたたずに(^-^)
靴は嫌いな子もいるのでそれぞれですが、
うちは靴を嫌がらなかったのでスムーズでした

ママス

人によると思います🤔

室内(裸足、靴下)ならスタスタ歩くけど、外出て靴履くとダメ
って子もいますし、うちの子達は歩き出したら裸足でも靴履いても変わらず歩いてました(╹◡╹)
多少違和感でん?って顔して慎重に歩き出したりはありましたが。
我が家は2人とも歩いたかな?って思ってから1月くらいである程度歩く様になってました😊

mini

うちは2人とも翌日にはスタスタ歩いていて、1週間以内には靴を履いてもスタスタ歩いていました😆
靴をいやがる子もいるみたいですし、その子によって違うかもしれませんね🙂