※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
子育て・グッズ

3か月で生まれた時の体重の2倍になってない赤ちゃんいますか>_<?なかなか増えなくてストレスです。

3か月で生まれた時の体重の2倍になってない赤ちゃんいますか>_<?

なかなか増えなくてストレスです。

コメント

Ami♡H.S

うちの子は1歳なるまで曲線から外れたり、ギリギリ入ったりの体重で毎回指摘されました…

でも今1歳9カ月ですが平均より少し小さいもののちゃんと大きくなってますよ(*^^*)

うちは離乳食がはじまってからは少しづつ追いつけるようになったのであまり心配されなくてもいいかもしれません>_<
私もすごく気にしていましたが…

今となっては小さめちゃんだね〜くらいなので(*^^*)

大丈夫大丈夫!

• ひなこ

ひなこ

ありがとうございます>_<!
    曲線にわ入ってますが、いつまでも6キロなので>_<

少しでも増えればいいのですが!
    あんまり気にしないのがいいですかね>_<?

• 5月15日
  • Ami♡H.S

Ami♡H.S

うちもずっと6キロから抜けれずにいました笑

私も完母希望でミルクなど出さなかったので余計かもしれませんがもともとの体質もありそうだねと言われましたよ!

曲線にはまだ3カ月だと入っていますよね?
    抜けちゃうときもあるかもしれませんが1歳過ぎまでは様子見て大丈夫だと思いますよ(*^^*)

うちは1歳頃からはおやつにおにぎりをあぜたりとなるべくお菓子などではなく食事を増やし少しづつ体重を増やす努力したので、ひざさんも今はなるべくたくさんおっぱいを飲ませる…で頑張って見られてもいいのかもしれません。

• 5月15日
  • ひなこ

ひなこ

身長わ伸びてるけど体重が横ばいなんです。

確かに体質なのかな?
    最近遊び飲みするしミルクもほとんど飲まないし(;_;)

まだこれからなのでもうちょい様子見てみますが、うちの子お腹すいても泣かないんですよね>_<

• 5月15日
オチ

うちの子はいつまでも7キロです(笑)

3か月からもうすぐ8か月の今まで数百グラムしか増えていません。検診にも引っかかり今月もう一度体重チェックです(・ω・;)

でも、元気いっぱいだしおっぱいもよく飲むので気にしないことにしてます★

• ひなこ

ひなこ

なんで増えないんですかね>_<?

体重チェックされてミルク飲ませろとか言われるんですか?

元気あればいいのになんか体重わ平均で3か月なれば生まれた時の2倍とかそういう風に言われるととストレスなりますよね(;_;)

• 5月15日
  • オチ

オチ

私の場合は、完母希望なので初めからミルクに頼るつもりは全くありません!って言うてるのでそこは勧められませんでしたが、念のため来月もう一度測りに来てね。と言われました。

大人になっても細い人、ぽっちゃりさんとマチマチだから赤ちゃんだってみんな教科書通りにいきませんよね〜((∩^Д^∩))

あくまでも平均は平均ですよ!!

• 5月15日
  • ひなこ

ひなこ

完母なんですね!
    うちミルク飲ませようとしても飲まないし最近遊び飲みはじめたんですよ(;_;)笑

確かに!
    平均にとらわれすぎてました>_<

• 5月15日
mamamama

体質もありますから考えすぎない方がいいですよー!
私も相当悩みおっぱいからミルクに変えたりもしましたが結果的に体質なんだとわかりました!そんな息子も3歳10ヶ月になりますが12.8キロの93cmしかなくずーーっと母子手帳の1番下のまま成長してしています。
周りの子は15キロとかざらにいます 笑 軽くていいですよ〜♡

• ひなこ

ひなこ

体質なのかもですね!
    確かに飲めばすぐ出る感じなので笑

ミルク飲ませようとしても飲まないし最近遊び飲みはじめたんですよ(;_;)笑
    平均にあまりとらわれすぎてました!

ゆっくりおおきくなっていくのかな(^^)?

• 5月15日