プラノバールの副作用について、初めて飲んだ際に吐き気や眠れない症状があったが、朝まで眠れて体調変化はなし。しかし、食欲不振や胃のムカつき、頭がふらつく感じが続いている。気にしすぎか、副作用が数時間で収まるはずなのに症状が続くことに不安を感じている。
プラノバールの副作用ありましたか?
昨日から初めて飲みました。
先生からは吐き気など副作用が出る方がいるので、寝る前に飲んでと言われました。
昨晩寝る前に飲みましたが、副作用にビビってしまい、1時間ほどは寝付けまけんでした。
ただ眠ってからは朝までぐっすりで、体調の変化はありませんでした。
今朝も副作用らしいものはなかったのですが、食欲が全くわかない、胃のムカつきが少しあり、今も頭がふらっとする感じが続いています。
これは私が気にしすぎているだけでしょうか?
副作用は数時間で発生するものだと思うのですが、こんなに時間経って副作用が続くってことはありえないですよね??
- きん(4歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私は副作用ありましたー😭
1日に何回も吐いてしまうほど😭
お薬貰う時に一緒に吐くことを伝えたら、吐き気止めも一緒に処方されましたよ☺️

みゆう
私も飲みはじめて2.3日くらいは吐き気、めまい、頭痛が酷かったです💦
数時間後の副作用かと思いましたが、就寝前に飲んで翌朝から出てきました😅
-
きん
翌朝からですか。。
じゃ、私も副作用なのかもしれないですね。
ずっと微妙に気持ち悪い感じが続いてて治らないので困りました。
体が慣れてくれればいいのですが。
ありがとうございました。- 1月28日

りんご
わたしは飲み始めた翌日から3日間くらい朝方に吐き気、日中を通して頭痛もありました。
普段なら大丈夫な道、距離でも、酷い車酔いで吐いてしまうこともありました。薬が関係してたのかは微妙ですが、たぶん副作用かなぁと…。
後半は体が慣れたのか、吐き気や頭痛を感じることもなかったです。
-
きん
私も頭痛あります。
昼過ぎ頃からふわふわしてたのが頭痛に変わってしまいました。
最初の数日は体が慣れてないので、症状が出るんですかね。
慣れてくれることを祈るばかりです。
ありがとうございました。- 1月28日

はじめてのままり
わたし初めてピル飲んだんですけど、きんさんが言われたように寝る前に飲んでって言われたらなーんにもなかったです😂数日少し頭痛あるかな?くらいであとはなんとも😂
-
きん
あまり副作用感じなかったんですね。
私も動けないほどではないのですが、頭痛にムカムカしていて出来れば何もしたくないといった感じです。
明日は慣れてるといいなと思ってます。- 1月28日
-
はじめてのままり
お大事にしてください😥
- 1月28日
-
きん
ありがとうございます。
ゆっくり過ごすことにします。- 1月28日
きん
そんなに酷い副作用があったんですね!
それは辛いですよね。
でも吐き気止めがあるのは有り難いですね。
私の場合は、ムカムカ程度なので副作用なのか気持ちの問題なのかが未だ不明です。
また今日の夜に飲んだあと、経過をみるしかないですね。
ありがとうございました。