子育て・グッズ お子さんの耳掃除の頻度について相談です。3ヶ月ぶりにする予定で、落ち着かない様子。オムツ替え時にじっとしてくれないので、耳掃除のコツを教えてほしいです。 お子さんの耳掃除はどのくらいの 頻度でやってますか? ここ3ヶ月くらいしてなかったので 明日耳掃除してあげようと思うのですが 最近よく動くので少し怖いです! オモチャなどで大人しくしててくれれば いいんですがオムツ替える時などオモチャじゃ じっとしてくれないのでオモチャ以外で 何かコツなどがあれば教えてください! 最終更新:2016年5月15日 お気に入り 耳掃除 オムツ替え まやぽむ(9歳) コメント *K♡MAMA* お風呂上がりによくしてあげてますが大体2.3日に一回です! 怖いのであれば耳鼻科でやってもらうといいですよ♪♪ 5月15日 まやぽむ やっぱりお風呂上がりが いいですよね! 一度試してみて かなり動くようなら 耳鼻科でやってもらいます(*^^*) ありがとうございます(*^^*) 5月15日
まやぽむ
やっぱりお風呂上がりが
いいですよね!
一度試してみて
かなり動くようなら
耳鼻科でやってもらいます(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)