コメント

ありか
登録時の住所と証明書の住所はあってますか?

ちび
印鑑登録証明書ではなく免許証でしたが、私も一度不備となりまた同じものを撮り直して送ったら通りました🙋♀️
規定はよく分かりませんがもう一度同じ書類で送ってみたらいけるかもしれません!
-
ちろ
そうなんですね💦
わかりました!
根気よく頑張ってみます!
教えて頂きありがとうございます🙏- 1月28日
ありか
登録時の住所と証明書の住所はあってますか?
ちび
印鑑登録証明書ではなく免許証でしたが、私も一度不備となりまた同じものを撮り直して送ったら通りました🙋♀️
規定はよく分かりませんがもう一度同じ書類で送ってみたらいけるかもしれません!
ちろ
そうなんですね💦
わかりました!
根気よく頑張ってみます!
教えて頂きありがとうございます🙏
「メルカリ」に関する質問
やたらお下がりをあげたがる人ってなんなんでしょう? 汚いしぼっろぼろでびっくりします。 私達夫婦が出産祝いで渡したものはおそらくメルカリ行き。別にいいけどお下がり毛玉だらけの西松屋かよ!!いらねえ!!
メルカリ なんかイラッとしたんで聞いてください🙇♀️ 一昨日商品を購入して、翌日(昨日)レターパックで発送してくださって追跡番号も送ってくれました。 ここまでは良かったのですが、レターパックって引き受けの時間…
メルカリのアプリについて! メルカリでの、後払いの上限金額が0円と なっていました。 今までは、きちんとお支払いもして上限金額も ありました! 2月分を支払うと金額は戻りますか? 2月分のお支払いは3月31日までです。
その他の疑問人気の質問ランキング
ありか
・本人確認書類にアルファベットと漢字両方の名前の記載がある場合は、アルファベットでご入力ください。
・本人確認書類に建物名、部屋番号の記載がある際は、記載通りの入力をしてください。
■
メルカリに登録された住所と本人確認書類の住所と建物名、部屋番号まで一致していますか?
■■
提出された本人確認書類と現住所が一致していない場合は、書類の住所変更を行っていただく、または補足書類の提出が必要です。
■補足書類として使用可能な書類一覧
・公共料金の領収書
※ 電話会社(固定電話のみ)、電力会社、水道局、ガス会社、NHK発行のもの
・国税または地方税の領収書
・税証明書
・社会保険料の領収書
■補足資料提出時の注意事項
補足書類を提出する際、下記項目をご確認のうえ、ご提出ください。
・いずれも領収日付があり発行日から6ヶ月以内のもの。
・公共料金の領収書や請求書の名義は、ご本人さまのものをお送りください。
・公共料金の領収書は、現住所と一致する住所記載があるものをご提出ください。
・本人名義の記載がない場合は、その他の補足資料の提出をお願いします。
と書いてありました。
少しでも入力したものと書類と相違があっただけで
はじかれるようになってるみたいなので
完全一致した情報を入力する必要があるようです!
ちろ
教えて頂きありがとうございます🙏
一致してます!
公共料金は、
旦那さんが支払いしてるので無理ですね(´;ω;`)
詳しくありがとうございました🙏💦