今妹と話しててダグドリオじゃなくてダグトリオだったことがふと判明し…
今妹と話しててダグドリオじゃなくてダグトリオだったことがふと判明したんだけどまじで...?
私(ダグドリオ最強だと思ってる)と妹(ラッタ最強だと思ってる)の中では今までずっとダグドリオだったんだけど...え...みんなはあれをダグトリオって言ってたの?嘘でしょ...。
そして最近のポケモンやってる子は果たしてダグドリオのことを知ってるんだろうか...。
- しー(10歳)
コメント

退会ユーザー
確かXYの時はダグトリオいましたよ☺
ダグトリオ私も好きです♡穴を掘るで攻撃めっちゃします(笑)
私はカイリュー好きで、初めてレベル100まで育て上げたポケモンです(笑)

🥂🐰🌙
トリオですからね…(´∀`)
私はヌオー最強だと思ってます!!
ヌオーグッズ集めてたなぁ…ww
-
しー
そうなんですよね...トリオだからどう考えてもダグトリオなんですが、私と妹の中では絶対ダグドリオでした...笑
ヌオーは癒される顔してますよね( *´꒳`* )笑
友達はブーバー大好きでしたが、グッズが少ないと嘆いていました...笑- 5月15日

ボブらん
ドードリオと混乱してるパターンのやつですね_(:3」∠)_
ラッタも可愛いですよね、前歯伸び続けるんですよね、たしか。
ちなみに私はカメックスをレベル100にしてるのに『ハイドロポンプ』『あわ』『かみつく』『みずてっぽう』という技の無駄遣いをしてましたww
もっと強いの覚えさせろと何回言われたことかww
-
しー
うわーすごくすっきりしました!
確かにドードリオ!ダグドリオ!って覚えちゃってた気がします...妹にも伝えます...笑
ドードリオのせいだったんですね...!(八つ当たり)
ラッタでとにかくひっさつまえばしか使わないのが妹の戦法だそうです...笑
カメックスの技の無駄遣い笑ってしまいました...あ、あわ!笑
でもたまに素早さ下がりますもんね、あわ!笑
ポケモンめっちゃやりたくなってきました(*ノдノ)- 5月15日

thth
私も今でもダグドリオって言っちゃいます(笑)
初期の赤、緑、青のときのディグダの穴でたまーにダグドリオに会って、強すぎ、足早すぎでポケモン全滅したことあって、なぜか憧れを抱いてました。
絶対に捕まえようって(笑)
-
しー
わー!ダグドリオ仲間が!すごく嬉しいです笑
そうなんですよね!私もディグダの穴で初めて見てからダグドリオにめっちゃ憧れました...!(*ノдノ)
そしてなかなか捕まえられず、結局ディグダを進化させた記憶があります...笑- 5月15日

退会ユーザー
昔のポケモンがいなくなってくわけではないので、今の子もダグトリオ知ってますよ(^^)
私はオタマロのなんとも言えない表情とフォルムが好きです♡(笑)
-
しー
よかったー!見た目もかわいいしできれば使う人増えてほしいです(*ノдノ)笑
オタマロ私知らなくて調べてみたんですが、ぬらさんのおっしゃる通りなんとも言えない表情とフォルムでくせになりそうです笑- 5月15日

アイ
ダグトリオなんですね…!!
だってディグダ、ディグダ(高音)、ダグドリオ(低音)って言ってますよね…!?笑
私はカビゴン推しです♡
-
しー
ダグトリオらしいです...!笑
今あらためてポケモンいえるかな聞いてきたんですが、あれ絶対ダグドリオって言ってます!笑
カビゴンもいいですよね!笛で起こすの懐かしい...(*ノдノ)- 5月15日

退会ユーザー
私ディグドリオだと思ってました…
-
thth
ごめんなさい。
大爆笑しちゃいました(笑)- 5月15日
-
しー
すごい...帰国子女みたい...!笑
声に出してみましたがすごく英語っぽくなりました...笑- 5月15日
-
タブレットゆみ
やばい。私も読んで布団の中でこらえるの必死ですヽ(;▽;)ノ
- 5月16日

ほーちゃん
ポケモンーーー!!!
ブラックホワイト2で止まってます( ; ; )
「○○ は ×× を くりだそうと している!」と言われても、検索かけないと何タイプか分からずポケモンの入れ替えに時間がかかります…(笑)
金銀、かろうじてルビサファくらいまでしかポケモンが分かりません…(笑)
ちなみに一番好きなポケモンはレアコイルです♡
強さのためにジバコイルに進化させてましたがレアコイルが大好きです♡(笑)
-
しー
私も新しくなると段々記憶が薄れていきます...ルビサファまではなんとか...!笑
タイプも段々増えてきて、お互いの相性とか分からなくなります((( ;゚Д゚)))笑
レアコイルかっこいいですよね!
そうなんですよね...強さのためには進化なんですがたまになかなか進化させられずに悩みます...笑- 5月16日

タブレットゆみ
赤、青、緑世代の者です。
ダグドリオのほうが言いやすいと思います( ̄∀ ̄)
ちなみに私のスタメントップバッターはクサイハナでまず相手の出鼻をくじいてました。
-
しー
うちも一番最初にやったのは緑でした(*ノдノ)
後黄色が出た時ピカチュウ後ろに付いてくることに本当興奮しました(๑´ڡ`๑)笑
ダグドリオ言いやすいですよね!
クサイハナ...なるほど...斎藤ゆーみんママさんは頭脳派ですね...!笑
私はあなをほる!あなをほる!しか考えてませんでした笑- 5月16日
-
タブレットゆみ
黄色〜ピカチュウ付いてくるの懐かしい(*´∀`)そういうのもありましたね♡
頭脳派⁉︎なんだかそう言われるとウハウハします( ̄∀ ̄)穴を掘るはクサイハナにとっては悲しい攻撃でした。もういないのにプーン。臭- 5月16日
-
しー
ピカチュウがかわいくてかわいくてしまえずに1枠占領されるという恐ろしい仕組みでした笑
状態異常とか私はちんぷんかんぷんのおバカ小学生だったので、使いこなしてる人の頭脳派度半端ない...と思ってました( *´꒳`* )
穴を掘るで先に潜って攻撃空振りするの本当気持ちいいんですよね...!穴- 5月16日
しー
XY出てたんですね!次出るやつほしいなーと思ってるんですが、出たらいいなぁ...笑
すばやいから穴をほるで結構1発勝ちできますよね!笑
カイリューもいいですよね(*´ ˘ `*)♡
気に入るとずーっとパーティに入れてLvMAXまであげたくなりますよね...笑
退会ユーザー
お気に入りポケモンはいてほしいですよね☺
一撃いいですよね✨穴掘ってる間に相手の攻撃交わすとフフフってなります( *´罒`* )笑
ありがとうございますm(_ _)m
あげたくなりますよね♪
私は最初に選ぶのは絶対フシギダネで、毎回同じポケモン達でパーティ作ってしまうので、他のポケモンあまり使った事ないです(´;ω;`)
次出るやつは知らないポケモンばっかりな気がしますが、ぜひやりたいです(^o^)
しー
ですよね( *´꒳`* )初めてやったときと比べてもう数がすごい増えてるからなかなか難しいのかもしれませんが...やっぱり私は初代のポケモンに好きなのが多いです(*ノдノ)
ですよね!鳥ポケモン以外には負ける気しません(最強とか言っておいて...笑)
私も最初に選ぶのは絶対フシギダネでした!笑
しかも可愛さ重視だったのでなかなか進化させられないままレベル上げしてました笑
毎回色々つかまえるのに、結局いつも同じようなメンバーになっちゃうんですよね...笑
次でるポケモンは最初の3匹もかわいいしめっちゃ気になっちゃいます(*´ ˘ `*)♡