
お店で食べるような衣がサクッとしたエビマヨが作りたいのですが、どの…
お店で食べるような衣がサクッとしたエビマヨが作りたいのですが、どのレシピみても片栗粉でやっていてうまくいきません💭
天ぷら衣で作ればできますか😫?
- aka(5歳10ヶ月)
コメント

まりも
わたしはいつも、小麦粉と卵と水をベーキングパウダーを合わせ液で作っていますよ♫

maron
我が家は小麦粉とコーンスターチと粉チーズと卵黄と水でやってます!コーンスターチを混ぜると色々な揚げ物が冷めてもサクッとしてます☆おすすめです!
-
aka
コーンスターチあるのでやってみます🙌粉チーズと卵黄もいれるんですね😳驚きです!
- 1月28日

くれは
居酒屋で働いてましたが、180℃の油で普通の片栗粉でサッとあげてましたが、サクサクでしたよ〜
-
aka
そうですか👏腕の違いですかね👏👏
- 1月28日
-
くれは
んー油の違いなのか、それとも片栗粉の違いなのか、、ただ私たちのところは色が変わったらもうあげてたので、サッと揚げることでサクサクになってるような、、。
- 1月28日
aka
ベーキングパウダーですか😳オニオンリング作るときに入れたらカリカリサクサクだったのでやってみます!