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家事・料理

お店で食べるような衣がサクッとしたエビマヨが作りたいのですが、どの…

お店で食べるような衣がサクッとしたエビマヨが作りたいのですが、どのレシピみても片栗粉でやっていてうまくいきません💭

天ぷら衣で作ればできますか😫?

コメント

まりも

わたしはいつも、小麦粉と卵と水をベーキングパウダーを合わせ液で作っていますよ♫

  • aka

    aka

    ベーキングパウダーですか😳オニオンリング作るときに入れたらカリカリサクサクだったのでやってみます!

    • 1月28日
maron

我が家は小麦粉とコーンスターチと粉チーズと卵黄と水でやってます!コーンスターチを混ぜると色々な揚げ物が冷めてもサクッとしてます☆おすすめです!

  • aka

    aka

    コーンスターチあるのでやってみます🙌粉チーズと卵黄もいれるんですね😳驚きです!

    • 1月28日
くれは

居酒屋で働いてましたが、180℃の油で普通の片栗粉でサッとあげてましたが、サクサクでしたよ〜

  • aka

    aka

    そうですか👏腕の違いですかね👏👏

    • 1月28日
  • くれは

    くれは

    んー油の違いなのか、それとも片栗粉の違いなのか、、ただ私たちのところは色が変わったらもうあげてたので、サッと揚げることでサクサクになってるような、、。

    • 1月28日