※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
子育て・グッズ

髪の毛を洗うのとてつもなく嫌がり騒ぐので、目に入り更に怒ります…どのようにしたらいいでしょうか😞

髪の毛を洗うのとてつもなく嫌がり騒ぐので、目に入り更に怒ります…どのようにしたらいいでしょうか😞

コメント

息子もすごく嫌がっていましたが、ザバッーと頭からかけていました🤣最近、上を向くと目に入らないことを覚えて、それからは比較的洗わせてくれるようになりました。

阿寒湖

もう心を鬼にして強行突破するか…😅

何かご褒美になるものを用意して頑張れるようにするか…(子ども用のキシリトールタブレットとか良いご褒美になると聞きました)

あとはいないいないばあのシャンプーハットとかありますよね。
もしいないいないばあ好きでしたら、それなら少しやる気にならないですかね😭

あとはスイミングに通わせるとお風呂関係の問題はだいたい解決すると聞いたこともあります!

何かきっかけの参考になりますように💦

うちはまだトーマスの使ったりしてとにかく目に染みない、口に入っても不味くないもの使って嫌がらないようにしてます😂