※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の退園後、30分の車移動で習い事へ。渋滞で1時間かかることも。習い事中にご飯食べさせて寝かせる。友達と楽しいけど続けるか悩む。楽しんで通っているが、他の習い事も楽しんでいる。

幼稚園の退園後、車で30分の場所に習い事、大変ですよね😔
月2回なので私的には全く大変ではないのですが、渋滞する時間帯なので30分〜1時間かかる場合も予想してます😔
モール内なのでご飯はそこで食べさせて問題ないし、習い事してご飯食べさせて乗せたら寝落ち間違いないだろうから、渋滞は私が耐えれば良いだけだとは思うのですが。
せっかくそこで仲良くなったお友達が沢山なので続けてあげたいけど、どうすべきか悩む…
本人は毎回楽しく通ってますが、基本他の習い事も楽しんでいて、何でも楽しんでくれるタイプです😔

コメント

you

私なら、曜日によるかなと🤔
今、うちの子は満3歳で幼稚園へ通っていますが、
幼稚園後習い事行って夜ご飯食べて…なら、車に乗った瞬間寝そうです。そしたらお風呂入れない💦
金曜なら少し夜更かししても次の日幼稚園おやすみなので、帰ってから起こして入れれるかな?と思いました🤔
幼稚園から帰ったら、お昼寝させないように毎日格闘してます😂

いちご みるく

時間によりますね💦
習い事してご飯を食べさせて、寝落ちするのが比較的早い時間で、帰って起きてお風呂に入り、10時くらいまでに寝てくれればまだOKですね。それ以上ズレると次の日の幼稚園も大変ですし、子どもも負担かなと思います😫
車で寝落ちしてそのまま朝まで…って訳にはいかないでしょうし。