※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が、ご飯を1時間かけて完食します。量は160〜200程度で、噛むのを待っているとそのくらいになります。他の子供はどのくらいかかるでしょうか?

生後10ヶ月の息子が、ご飯完食するのに
1時間くらいかかります💦
量も、160〜200くらいでそんなに多くはないと思うのですが😵😵💦
よく噛むのをまってるとそれぐらいになります、、みなさんは子供はどのくらいかかりますか?

コメント

みかぽ

長くても30分で切り上げています🥺

• みお

みお

やっぱり1時間は長すぎですよね😭これからは30分程度で切り上げようと思います💦

• 1月30日
☆Khhhm☆

長くても20~30分くらいで切り上げてます😊
噛むのに時間かかるということですが、月齢より固いとかではないですか?

• みお

みお

固いというか、ちょっと大きいのかもしれないです、、😨
    もうちょっと小さくしてあげようと思います💦

• 1月30日
さと

うちは10分くらいでペロリです😅~200って少ないですか?うちは10ヶ月なったばかりですが~180くらいでもういらないってなります。

• みお

みお

10分!😳はやく食べてくれるとありがたいですよね💦
    1時間もかかるんでご飯の時間が結構憂鬱です笑
    でもこれからは30分程度で切り上げようと思います💦

• 1月30日
えりっぴ

私のところは10〜20分で完食できるようにしています!
口の前にごはんを差し出して急かしてるような気もしますが、、汗
時間かかるのは大変だと思いますが、よく噛んで食べていて時間かかっても食べてくれるのはすごいなあと思いました!

• みお

みお

よく噛んでくれるので確かにそれはありがたいというか、いいことだと思うんですけど
    あまりに時間がかかるため、適量じゃないのか、固さ、大きさがダメなのかな、って考えた時に
    ちょっと野菜を大きく切りすぎかなって思いました💦
    そして最低でも30分程度できりあげてみることにします、、!

• 1月30日