※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が夜中に泣いて起きることが増えました。おっぱいを吸わせてもまた起きます。これは夜泣きでしょうか?同じ経験をされた方いますか?どのくらいで寝てくれるようになりましたか?

生後6ヶ月の娘がいます。
ここ2ヶ月ほど夜中に泣いて起きることが
増えました😭
最初は4時間ほどねてそこから1.2時間おきに泣いておきます。
おっパイ吸わすとすぐ寝るのですがまた起きます😭
4ヶ月頃までは夜中はまとまって寝てくれてたのに...
これは夜泣きですか?
また同じような経験された方いますか?
どのくらいでまた寝てくれるようになりましたか?

コメント

さくら

ウチもそうでした!
ウチの場合はあつかったみたいでした!寒いと思って温かいの着せすぎてたり、部屋温めすぎてたり…
ウチの場合はだったので参考になるかわかりませんが💦

はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません😖
娘が3ヶ月前くらいから夜中頻繁に起きるので悩んでて、検索してたら辿り着きました💦
娘も最初の3.4時間寝るのですがそこから1.2時間おきに泣いて起きるので全く一緒です😢

ママリさんのお子さんはその後どうでしたか?寝るようになりましたか?😭

• ママリ

ママリ

こんにちは🌼
    寝不足辛いですよね😖
    結局9ヶ月ぐらいまで続きました😅夜間断乳するとよく夜寝るようになり、今は21時~朝7時までぶっ通しで寝るようになりました!!めちゃくちゃ楽になりました😂
    娘の場合はよくおっぱい寝落ちをしていて眠りが浅い時に
    おっぱいがない!ってなって起きてたみたいです😅

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    9ヶ月まで続いたんですか!!😱気が遠くなります…🤯
    でもそんなに寝てくれるようになったなんて嬉しいですね😢
    娘もおっぱいで寝落ちしてるので同じ感じかもしれません… 夜間断乳が一番効果ありそうですね💦
    まだ時期が早いのでもう少し頑張るしかないですね😭夜間断乳できる頃になったら早めにやってみようと思います😢
    教えて下さりありがとうございました😭

• 7月12日