皆さんは陣痛タクシーというものの登録はされましたか?ちなみに通常のタ…
皆さんは陣痛タクシーというものの登録はされましたか?
ちなみに通常のタクシーの場合、陣痛が来ている状態で呼ぶと断られるものなのでしょうか?
- ぱるた(6歳, 8歳)
コメント
ちょろぺん
都内です。
1人目は陣痛タクシーなるものが無かったので、普通にタクシーを呼びました。
夜中だったので、念のために電話で行き先を病院と言いましたが、先方も察しがつくようです。
二人目から登録しました。
すごーく楽でした。
まどやーん
私は一応登録していますが
助産師さんに「陣痛タクシー来るの
遅い時があるらしいよ」と
言われました(><)
普通のタクシー会社の番号も
携帯に入れておいてねと
言われました!
私も中には陣痛の場合断られる話を
聞いたことがありますが
どうなんでしょうかね( .. )
-
ぱるた
回答ありがとうございます!
私も産まれそうなとき呼んでも断られると聞いたことがあります...(;>_<;)
実際それが本当だったらやっぱり登録するべきですよね(*_*;- 5月15日
-
まどやーん
断られた時どうしたらいいんだ?
て感じですよね(・_・;(笑)
登録してても損はないと思います♪♪
一応破水してる時のために
バスタオルとゴミ袋?も用意
しておいた方が良いかもです!
乗る時に座席に引くために(><)
私は入院準備のカバンに一応
詰めてます(´・ω・`)- 5月15日
-
ぱるた
車は一応あるので旦那がいれば送ってもらおうと思っているのでもし、登録しておいて結局呼ばなかったって場合があっても大丈夫ですよね...?
バスタオルはたしかにあったほうが安心ですね!- 5月15日
-
まどやーん
出来れば旦那さんに送ってもらった方が
安心ですよね(><)!
結局呼ばなかった場合でも
全然大丈夫だと思います♪♪- 5月15日
-
ぱるた
仕事が朝から夜遅くまでで休みも少なくて💦
できれば旦那がいいんですけどね(-_-;)- 5月15日
わわん
陣痛タクシーは、陣痛の痛い時に何も言わなくても事前に登録した産婦人科までいってくれたり、普通のタクシーよりも近くまで寄ってくれたりと心遣いがありますし、登録だけしておくと良いですよ。予定日の数ヶ月後には登録を解除するそうです。
私は結局は使わなかったですが、お守りになりましたよ。
うちの登録したタクシー会社は専用回線を教えてくれるので、例えば、雨の日や忘年会シーズンなどの利用が多い時に、電話がこみあってると繋がらないということも避けれますよ。
-
ぱるた
登録しておくに越したことはないんですね(*´ω`*)
安心感もありますしね!- 5月15日
ポコ太郎
私も登録してます!!^ ^
私が登録したところは陣痛タクシーの専用回線があってそこに連絡すると、私の電話番号からタクシー会社が事前登録した情報をもとにスムーズに手配できるみたいです^o^
荷物も部屋まで取りに来てくれたり、いろいろお手伝いしますと電話で説明されましたよ^o^
-
ぱるた
通常のタクシーよりもサービスがいいんですね❤
登録してみます!- 5月15日
ぱるた
普通のタクシーでも大丈夫だったんですね!
でも破水してたらダメですよね(-_-;)
楽というのは具体的に普通のタクシーとどう違いましたか?
ちょろぺん
私が登録したところは、登録後に会員カードが届きまして、そこに書かれている専用ダイヤルに、登録した番号の電話機から電話すればコール後すぐに「陣痛ですか?産院への連絡はお済みですか?」と確認して下さり、タクシーを手配しますとのことで、10分もかからず来てくれました。
支払いも後日にしてくれる会社でした。
呼び出しと予約料金を払えば、健診の際にも使えるとのことでした。
ぱるた
詳しく書いていただきありがとうございます(*´ω`*)
支払いを後日にしていただける点は切羽詰まった状態の場合助かりますね!
ちょろぺん
陣痛の痛みは人それぞれですが、あのクソ痛いときに支払い〜ってなったらブチギレそうです(笑)
ちなみに助産師さんに教えてもらいましたが、破水の時は(試供品をもらっていたり、既に購入していたら)赤ちゃんのオムツをお股にあてれば割りと大丈夫だから!
だそうです٩( 'ω' )