※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぴち
子育て・グッズ

生後1ヶ月過ぎの娘の頭に合うUVカットのつば付き帽子を探しています。頭のサイズが38センチなので、42センチ以上の帽子が多いですが、それより小さいサイズはありますか?

赤ちゃんの帽子についてなのですが、生後1ヶ月過ぎの娘のuvカットのつば付きの帽子を探しています。でも、たいがい、つば付きの帽子はサイズが42センチくらいからのようで…
娘の頭は38センチくらいなのですが、それくらいのサイズのuvカットのつば付き帽子はないのでしょうか?外に出る時に眩しそうで(¯―¯٥)

コメント

ワンサイズ上をかって使ってます。本格的に夏場に必要だから、きっとちょうどになるだろうと思って……。
赤ちゃん本舗かどこかでかぶせるだけかぶせてみてはいかがでしょうか。
8月くらいなら頭は40cmくらいにはなるんじゃないかなて思います。

• ぷぴち

ぷぴち

まだ試着には行っていないのですが、40センチなら大丈夫ですかね。

• 5月15日

退会ユーザー

うちは44cmをかってちょっとぶかぶかでかぶせてます。
    頭は39cmとかでした。たまに目深になっちゃってますがどうにか大丈夫です💦
    ただ赤ちゃん本舗は2300円屠かするのであまりおすすめはしません💦近場にあってならいいと思いますが。

• 5月15日
moon

ヒモで頭囲を調整できる帽子はどうですか?

• ぷぴち

ぷぴち

そんな帽子もあるんですね。探してみます!

• 5月15日
の の

赤ちゃん本舗でツバありヒモで調整できる+ゴム付きの帽子買いました(^^)
たしか42サイズのを買いましたがゴムもあるので落ちないです☆

• ぷぴち

ぷぴち

ヒモで調整できるタイプの帽子、あるんですね。明日さっそく見に行ってみます!

• 5月15日
らすかる♡

しまむらの系列の、バースディとゆう服屋で、40cmのゴム付きの帽子を購入しました(^^)

我が子も少しぶかいですが、ちゃんと被れてて、頭への直射日光は避けれてます(*´˘`*)♡

• ぷぴち

ぷぴち

しまむらにもあるんですね。探せば、結構ありそうですね!

• 5月15日