普段赤ちゃんを抱いて赤ちゃんの顔ばっかり見てるのでそれが標準の顔の…
普段赤ちゃんを抱いて赤ちゃんの顔ばっかり見てるのでそれが標準の顔のサイズと錯覚を起こし、旦那を見ると顔の大きさにびっくりする。
そしてこの人こんな顔だったっけ?変な顔、、なんでこれをかっこいいと思ってたんだっけ?変なの。と思いながら見てる時があります。
産後クライシスもあるのか?どこが良かったんだろうこの人、とかなんで結婚したんだろう、とか大好きだった記憶はあるのに今は全然気持ちが無くなってしまったのか、全く知らない人に見えます。
こんなんで大丈夫かな、、先が不安です。
- はなこ(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それめっちゃわかります😂
最近やっとなくなりました😂
もう少し落ち着いたらその気持ちも戻ると思いますよ☺️
でも息子一番になっちゃいますけど😂笑
ままり
めっちゃわかります笑
顔でか!ってめっちゃ言ってました笑
-
はなこ
ほんとでかいです。いつからこんなデカくなったんだと思ってまじまじと見つめてしまいます。
前はその寝顔も愛おしいなーとか思って見てたけど今は何が良かったのか寝顔見ても顔デカいとしか思わなくて旦那への愛情が消えてしまったかもです。困った。- 1月27日
-
ままり
いつの間にかその感覚なくなりますよ笑
その感覚懐かしい~って思いながら読んでました😌- 1月27日
-
はなこ
顔のデカい感覚は無くなるとおもいますが愛情面もちゃんと戻るでしょうか、そっちのが重大です、、
- 1月27日
ぴくみんのママリ🔰
私だけじゃなかった笑
私は顔もですが、自分の鼻の穴をみて、でかいなーって思いました!
-
はなこ
こちらこそ私だけじゃなかったんだとちょっと安心してますありがとうございます。
自分の顔は何故かデカいと思わないんですよね不思議な事に。
でも子供の顔も至近距離でいつも見てるので、人が抱っこしてるのを少し離れた所から見ると逆にこの子顔ちっちゃ!赤ちゃんみたい!てびっくりします。赤ちゃんなんで当たり前なんですけどね。色々錯覚起こしてます。- 1月27日
あんず
わかります!😂
懐かしくて笑っちゃいました!
顔大きすぎてビックリしますよね😂😂
私はいつの間にかその違和感は直っていましたよ☺️
-
はなこ
遠近法が狂うんですかね。顔の大きさがみんなバラバラすぎて目がおかしくなってるのかも。
- 1月27日
ママリ
それめっちゃ分かります!私だけじゃなかったんだ!笑
顔大きいし、髪の毛太くて多いし、パーツもでかいし、えっ?顔大きすぎじゃない?って何度も旦那に言ってました!旦那帰ってきたら、他人が家にいるような気持ちにもなってました!🌈😂😂
-
はなこ
そっか私だけじゃなかったんですねー、安心しました。私の旦那はちょっと顎がしっかりしてるのでなんか草履に似てる、、と思って眺めてます。他人感めっちゃありますね。だからいまいちどう接していいかわからなくなりつつあります。あんまり深く考えないようにします。
- 1月27日
あちゃん
わかります笑
私もうちら顔でかいなぁ〜
太ったんか?!ってなってました笑
-
はなこ
やっぱりあるあるなんですね。よかった安心しました。
- 1月27日
ゆみ
めっちゃ分かります。笑笑
旦那の顔見て、うわぁ汚い…って思ったこともあります😂
-
はなこ
汚い笑
そこまでは無いですが、鼻の穴でっか、あ、鼻毛めっちゃ出てるし、、ヤダー、老けたよなーとか口に出さないけどめちゃ思ってます。
一番よく思うのは、変な顔、って。
それもかっこいいって思ってたのにどうしたんですかね、魔法が切れてしまったみたいです。- 1月27日
元転勤族ママ
その気持ちわかりますっ❗
そもそも旦那を顔で選んでないので、かっこいいとは思ってなかったんですが(笑)
赤ちゃんの顔の大きさ見慣れすぎて、寝てる旦那の顔みたら「でかっ!なんか肌きたない!」って思い、思わず口に出してしまい本人に言っちゃいました‼️笑
ただ夫婦として、協力してくれなければ気持ち的にも前のようには戻らないと思います💦
でも協力的な旦那さんなら、ちゃんと惚れ直せると思います😃
-
はなこ
皆さん同じ経験してて安心しました。
赤ちゃんピカピカしすぎててそれが標準になってしまうので旦那を老けたと思ってましたが変わってないのかもです。
旦那は基本的には協力的なタイプです。全部丸投げとかは絶対しないタイプです。でもなんか他人感が強くて、父親なのに他人が父親面してるわーみたいな不思議な感じで見えてます。旦那が父親に見えないというか、ちょっと変な感じです。- 1月27日
退会ユーザー
あ、めっちゃわかりますwww
うちの旦那は顔小さい方なんですけど、一日娘みてて、夜寝る時に旦那の顔みたらデカいと思いますw
変な顔とは思いませんが🤣
ということは、赤ちゃん抱っこしてる自分なんてモロ比較対象だなと…
ぱんだ
顔の大きさ!!!!爆笑
私もそう思ってたと思い出しました🤣🤣
かおでか!目でか!鼻でか!
なんか汚っ!!てなりますよね🤣
退会ユーザー
顔の大きさは特に思って本人にめっちゃ言ってました😂
そしたら旦那も私のことそう思ってたみたいですよ😂笑
はなこ
みんなそうなんですね、安心しました。いやでもほんとにデカくてびっくりします。デカくなったの?!て思うくらい。
気持ちが戻らなかったら困りますよね、、でもほんとにこの人の何が良かったんだっけ、って魔法が解けた感じで他人みたいに思ってしまいます。困った。
退会ユーザー
大丈夫です☺️
赤ちゃんちっちゃすぎるだけです😂
私も生後4ヶ月頃そうで、7.8ヶ月くらいしてからまた気持ち戻りましたよ☺️
それまで本当に嫌でした!笑
最近また仲良くなって二人目妊娠したかもで😅
またなるかもしれませんがきっと戻ると思います😌
戻らなかったらその時考えましょう☺️
はなこ
そうなんですね!それは赤ちゃんできてたらとっても嬉しいですね〜🥰
あんまり今はそこについては考えすぎない方がいいかもですね。自然に任せてまた気持ちが戻るのをゆっくり待ちます。
退会ユーザー
そうですね☺️💓
そのほうが良いと思います😢
あと息子がいるお母さんって特に息子がきれいな異性だからとありそうです😂笑
はなこ
確かに、美男子ですよね赤ちゃんの男子って。お肌ツルツル唇ぷりぷり瞳は大きく澄んでて、その後旦那見ると、わー、、ってなります。そういえば全くチューもしてないししたいと思わなくなってしまいました。
退会ユーザー
そうなんです😭💓
もう溺愛してます😂笑
わかります😭最初本当距離でした😭
8ヶ月くらいになってやっと仲良しもするようになった感じでそれまでは避けてました😭
でも旦那も産後だからと理解してはいたみたいです😅
はなこ
コミュニケーション取れるようになってくるとさらにメロメロになりますね〜🥰
寝る時だけちょこっと甘えたくなったりはしますが旦那の方もあんまりくっついてこないのでお互いそんな感じなのかもです。
私は私で心の余裕なさすぎて目が死んでる気がします、さらに産後ハゲが始まって前髪おかしな事になってるし、今は頑張って耐えます。
退会ユーザー
そうなんですよね☺️💓
いま自我が出てきてわがまま全開でイライラすることもありますがなんでもしてあげちゃってます😅
旦那さんも仕事に育児に疲れてるとそうなるのかもしれないです😭
うちの旦那もそんな感じありました!
でも今は仲良し家族って感じになったのでそのうちって感じですかね😣
産後めっちゃ髪抜けますよね😭
7.8ヶ月経ってから育児もだいぶ楽になってメイクもできるようになりました😌
何もない時はスッピンですが最初の頃とか本当しんどかったです😭
お互い育児大変ですけど無理せず頑張りましょう🥺✨