トイレトレーニングでおしっこがまだ出ない。2歳までに理解するか心配。服を脱ぐときにおしっこが出たことあり。要領よく進める方法を教えてください。
トイレトレーニングの進め方を教えて欲しいです!
1ヵ月ほど前からお風呂入る前と就寝前にトイレに座らせていますが、出たことが一度もありません、、、
最初はトイレに座るのも嫌がって大泣きでしたが
今ではニコニコでシーッと言いながら座ってます😌出てはいないけど自分で股を拭いて水を流してバイバイまでさせています。
お風呂に入るため服を脱がせている時におしっこが出たのが3回ほど…ちょっと惜しかった〜🤦♀️
2歳くらいにならないとまだ分からないですかね…🤔
- Suzu(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

mchama
我が家もそのくらいからやり始めましたがまだまだでした😂
たまに座らせて10数えていたくらいですかね☺️
2歳過ぎてから、再度トイトレを始めて、1時間に、1度トイレに行かせる環境を2週間くらい行ったり、濡れても気持ちに余裕のある日にパンツを履かせてみたり(びしょ濡れ覚悟です)
そうしたら2歳半で夜のオムツまでとれちゃいました!
個人差あると思いますが、やはり怒るとNGなので、こちらに余裕のあるときに根気よくやってみるのが1番かと🙏🏻
Suzu
コメントありがとうございます!
1日2回のトイレじゃタイミングも合いませんよね😅
今、2人目妊娠中で頻繁にトイレに連れて行くのが難しいので落ち着いてからにしようかと思います!
夜中のオムツが取れるのは嬉しいですね!娘も2歳半くらいまでには卒業したいです😭
自分から、おしっこ〜って感じで教えてくれるんですかね??
mchama
尿意が分かるようになると、教えてくれるようになりますが、時間のかかる子もいるのでこればかりはなんとも言えないですね🤣🙏🏻
うちも下の子が生まれて半年後にオムツ卒業出来ました!
まだコロコロ寝てる頃なら上の子のトイトレに付き合えると思うので是非動き回る前にやってみて下さい☺️
Suzu
そうですよね…まずトイレでおしっこをしてもらえるように頑張ってみます!!
オムツも結構な頻度で買ってるので、できれば早めに卒業したいと思ってます😭