※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐんちゃん
子育て・グッズ

下の子がアトピーで掻きむしり、痛みや血が出る症状が続き、薬やワセリンで改善せず困っています。カサカサや痒みで夜泣きも。対処法を教えてください。

アトピーで下の子が掻きむしりして酷いときは
出血しちゃいます。
病院から貰った薬などワセリンなどを塗って
いるんですが良くなる気配がなさそうです。
色んな所がカサカサになって痒くて掻きむしって
夜中に大泣きして起きたりして切なくなります。
良い対処法があれば教えてください。

コメント

ぷに

うちも小さいときそうでしたよ。。
長い手袋したりしてました。
あとは体が温まると掻く気がするので、寝るときは薄着を心がけてましたね、
今でも眠りにはいるときは掻いてますよ。

• ぐんちゃん

ぐんちゃん

やっぱりそうでしたか?💦
    私も薄着で寝せてるんですけどどうしても痒いのか掻いたりしてますよね。
    後は病院から貰った塗り薬など塗ってるんですけどね😂

• 1月28日
  • ぷに

ぷに

うちも小さいときは顔がかわいそうなくらいでした。。
    根気よく薬ですかね。。
    あとはお風呂の温度は高めにしないとか、石鹸使わないとか、先生によって色々違いますけどね。。
    冬だから特に乾燥で痒いのかな、かわいそうになりますよね😞

• 1月28日
🐿️

そこまでなら皮膚科でちょっとステロイドの入ってる薬をもらって塗ってあげたほうがよいかも思います💦
うすーく塗るだけでも効果はあるので本当にひどいときだけ塗ってあげたら落ち着くと思います!

• ぐんちゃん

ぐんちゃん

皮膚科にいって塗り薬などは貰って塗ってるんですけど、中々良くならなくて😅

• 1月28日