※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

4月から笠間市のくるす保育所に入園決まりました🌟通ってる方いますか?園の雰囲気や先生などどんな感じですか?

4月から笠間市のくるす保育所に入園決まりました🌟
通ってる方いますか?
園の雰囲気や先生などどんな感じですか?

コメント

スターバ

すいません、くるす保育園ではないんですが通知来ましたか?

• スターバ

スターバ

すいません、今ポスト見たら来てました。

• 1月29日
かまむぅ

現在、子供をくるす保育園に通わせてます!
市立の保育園だからか、行事とかはあんまり他の園に比べてない気がします。
先生たちは年齢層高めですがみんな良い人達だと思います😊
ただ川がすぐ側にあるので、大雨が降る度、近くの公民館に避難したり、園の2階にみんなで避難したり大変そうです💦
建物時代も20年以上建っているので新しくはないです💦

• まゆ

まゆ

コメント頂いてたのに遅くなりすみません😭💦
    教えて頂きありがとうございます😳!
    この前チラッと建物見たら確かに外観あれ?てなりました(笑)
    隣り川ですもんね😨 なにも対応してくれないよりはマシだけど毎回毎回は大変そうですね😓
    朝の送迎の時間はやはり混み合いますか😨?

• 2月3日
  • かまむぅ

かまむぅ

私も返信に気付かず遅くなってしまってすいません😭💦
    駐車場の真横に川が流れてるってビックリしますよね😂なんでここに建てたんだろうって😂😂

朝は8時10分~8時30分辺りが一番混んでる気がします!駐車場も狭いので、駐車場待ちの渋滞が起こることもあります💦

• 2月11日
  • まゆ

まゆ

川の方が先にあったはずだし、そこに建てるのに問題無かったんですかね😓

うわ~そうなんですね😭😭
    仕事の都合で朝は8時15分までに預ける予定なんですけど、気持ち早めの方が良さそうですね…😢 教えて頂きありがとうございます😭🙏
    かまむぅさんの上のお子さん、私の娘と同じ学年ですかね😳? そうだったらよろしくお願いします😳😳
    来週の説明会ですら今からドキドキです😩笑

• 2月12日
  • かまむぅ

かまむぅ

大分返信が遅れてしまってすいません😫💦

そうですね!朝の送迎、気持ち早めの方が混雑してないと思います✨
    本当ですねー!!😆うちの娘と同じ学年だと思います!よろしくお願いします🥰

• 3月25日
  • かまむぅ

かまむぅ

説明会はどうでしたか?色々と準備するものがあって大変かと思いますが頑張ってください!😭

• 3月25日
  • まゆ

まゆ

今日から慣らし保育スタートしました☺️
    教えて頂いたので駐車場は問題なく止められました🙇‍♀️
    8時に預けたのですがもう結構預けてる人いたので安心しました😭
    うさぎ組でしたー🐰!
    1歳2歳の子が一緒なんですね🤔 入所式の時に2歳の子だと思うんですけど背中ドンって押されてえー💦て感じでした😥

• 4月6日
  • かまむぅ

かまむぅ

返事遅すぎて今更ですが返します💦すいません😂
    まゆさんちのお子さん、うさぎ組さんだったんですね!うちはこりす組でした🐿️
    来年は一緒のクラスかもですね🥺!

駐車場止められてよかったです🤗でもあの狭さどうにかして欲しいですよね、いつもすぐいっぱいになる💦笑

2歳児さんが背中押してきたんですね😭その子の親が見ててくれないと、なかなか注意もしづらいですよね😫

• 11月6日