ファーストシューズの購入について、ABCマートやアスビーで購入した方の体験を知りたいですか?店員さんはサイズ計測やアドバイスをしてくれるでしょうか?
そろそろファーストシューズを購入しようと思っています。
ママリを見てるとみなさん百貨店や子供靴専門店でサイズ計測して買ってる方が多いようですが近くにありません💦
ベビーザらスや赤ちゃん本舗は車じゃないと行けない場所にあるので免許もないので行けません💦
ABCマートやアスビー(アスビーキッズじゃないです)は近くにありますが、そういったお店で購入した方いませんか😣?
ABCやアスビーはサイズ計測してないですよね😭?
試しに履かせてみて合いそうなのを買う感じですか?
店員さんはアドバイスなどしてくれるんでしょうか😭?
- ぽよたん(5歳10ヶ月)
コメント
ひまわり
abcマートはファーストシューズは売ってなかったと思います!
シュープラザや靴流通センター、イオンに入ってるグリーンボックスなんかも測ってくれるみたいですよ!
ゆう
アスビーで買いました☺︎
赤ちゃん用の測定器ありましたよ♪
ファーストシューズも取り扱っているなら、測定できると思います。
私が行ったときはアドバイスって感じはなく、そこの違い(ゴムの物と布っぽい柔らかめの物)を教えてくれて、後は見た目の好みで選びました。
たまたま詳しくない定員さんだったかもしれないので…定員さんや店舗にもよると思います。
-
ぽよたん
ありがとうございます!
アスビーが1番近くにあるので行って聞いてみます✨- 1月27日
はじめてのママリ🔰
アスビーキッズで買いましたが、ABCやアスビーは13㎝位からしか売っていなかったです💦なので今の時点で足の大きさが12㎝や12.5㎝なら大丈夫だと思います😊
イフミーだと自宅でアプリで大きさをはかれるので、自宅ではかって合うかどうか見てネットで買っても良いと思います。
-
ぽよたん
そんなアプリあるんですか😳
いいこと聞きました!
ありがとうございます!!- 1月27日
春隊長
大抵の靴屋さんは計測してくれると思います😃うちは専門店でもない靴屋さんで購入しました🙂
-
ぽよたん
ショッピングモールの靴コーナーとかですか🤔?
サイズ計測してもらえましたか😣?- 1月27日
-
春隊長
いろんな所にあるのかわかりませんが、シュープラザという靴屋さんです😃
- 1月27日
ぽよたん
ありがとうございます!
ABCマートは売ってないんですね😣