※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくん(*^^*)
家事・料理

シチューのお肉は絶対ウインナー!って方いませんか!?鶏肉は好きなんです…

シチューのお肉は絶対ウインナー!
って方いませんか!?

鶏肉は好きなんですがシチューに入れると臭いが気になって😭

同じ方いたら嬉しいです😊

コメント

deleted user

そうなんですね!
ウィンナーで作ったことがないです!!
鶏肉を使う前に、お酒と塩で下処理をなさっていますか??

  • ゆーくん(*^^*)

    ゆーくん(*^^*)

    下処理いろいろ試しましたがどうにも苦手で😭鶏肉は大好きなんですけどね!シチューに入るのがダメみたいです😭

    • 1月27日
はじめてじゃないママリ🔰

ああ!ウインナーいいですね!クリームシチューですか?
うちはクリームシチューなら豚肉が多いですよーウインナー

  • ゆーくん(*^^*)

    ゆーくん(*^^*)

    豚肉ですか!?
    初めて聞きました!豚バラですかね?今度試してみます!

    • 1月27日
  • はじめてじゃないママリ🔰

    はじめてじゃないママリ🔰

    文章の最後にウインナーとついてしまいました(笑)
    カレー用豚肉のかたまりをいれることもあれば、こま切れやももなどの薄切りのときもあります!薄切りの方が柔らかくて食べやすいので子供の頃は母親に、こっちのお肉がいい~とリクエストしていたので今でも作ります😄

    • 1月27日
おかん

私もあまり鶏肉の塊?が好きでなくウインナー です!
ちなみにグラタンもウインナー です😂
唐揚げは好きなので上手く説明できませんが🤣

  • ゆーくん(*^^*)

    ゆーくん(*^^*)

    うわ!同じです🤣
    唐揚げ焼き鳥大好きです笑
    グラタンもウインナー最高ですよね🤗

    • 1月27日
  • おかん

    おかん

    同じく焼き鳥も大好きです😂
    私の場合、鶏肉を煮る?系がどうも嫌で😅
    なので親子丼も鶏肉なしで良いのにーって思ってます🤣

    • 1月27日
あーか

クリームスープみたいな感じで出す時はウインナー入れたりします!!
メインで出す時はお肉ですが( ´ω` )/

  • ゆーくん(*^^*)

    ゆーくん(*^^*)

    そうなんですね!🤗
    家はいつでもウインナーです笑

    • 1月27日
みあごろめ

抵抗なければ騙されたと思ってブロックベーコンおすすめします(^^)
鶏肉シチュー好きですが断然ブロックベーコンが美味しいですよ~。
すごくいいダシが出ます!
味がしっかりついているので気持ち少なめでもいいところがポイント高いです(笑)

はじめてのママリ🔰

共感です!私も鶏肉は好きなのですが。グラタンもちょっと臭い気がします。
ウィンナー美味しそうですね😍
鮭もホワイトクリームに美味しいですよ😊最初から煮込むと、鮭の味が回りすぎるので途中で入れるか、あらかじめ処理して最後に入れるかしてます。塩味の少ない鮭がおススメです♪

ぽん

うちは豚肉多いです☺️🔅
あとは、鮭とほうれん草メインのシチューもやってました