自転車保険を検討中です。新しい保険を探しています。家族全員が対象の賠償制度やロードサービスが欲しいです。リーズナブルで保証がしっかりしているお勧めの保険が知りたいです。
自転車保険を検討しています。
今入っている保険が今月末で終了となるため、新しく加入しなければなりません。万が一事故の加害者となった場合、家族全員が対象となる賠償制度があるものを探しています。その他、ロードサービスや示談交渉等ついていると安心かと思いますが、できるだけリーズナブルで保証がしっかりしているものを探してきます。
お勧めの保険があれば教えていただけたらと思います。よろしくお願いします。
- まりこ(7歳, 10歳)
コメント

のん
運転者限定を本人や配偶者にしなければ、どの保険会社でも家族の運転は補償されますよ。
どの保険でも、補償を上げれば保険料上がりますし、下げれば保険料も下がります。
概ねネット損保のほうが保険料安いですが、代理店がいない分上手に保険設計できなかったり、事故の際に代理店に入ってもらうことはできないですね。
あと、ネット損保はケチですね。。支払いの査定額の決め方とか…
まりこ
遅くなり申し訳ありません。そうなんですね💦一度調べてみます!ありがとうございます😊