※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

靴下二重にすると少しマシになるけど、冷え性で足が冷たくて痛い。改善方法はありますか?

冷え性でモコモコの靴下履いてても足がかなり氷みたいに冷たいです。そして足首まで痛くなって。。
靴下二重に履けば少しマシですが、、
何かいい方法はありますか?!

コメント

私も冷え性なので
暇さえあれば足首回したり
ストレッチしてます😂

のらのら

私もかなりの冷え性です!
試されてることとかなり似てますが、レッグウォーマーの重ねばきは良かった気がします。
温むすび楽天市場店 というショップで楽天で購入したものが割といいです。
職場には、タイツにこのレッグウォーマーの重ねばき、足先のホッカイロつけてます😂
足首のあたりの血流をよくすると結構違うと思います!

• のらのら

のらのら

レッグウォーマーの重ねばきと書きましたが、レッグウォーマーを二枚重ねてるわけではないです。靴下とかの上に重ねてレッグウォーマー履いてるって意味です😂

• 1月27日
aka

靴下ホカロンしてます😵

ままん

少し面倒ですが
足湯をお勧めします。

大きめのバケツで、足首まで浸かるだけでも結構ポカポカになります。
少し熱めが良いです。

介護の現場で
足の冷えや浮腫みある人には
足湯してますね🤔

あとは足の指動かしてもらってます
タオルを床において足の指だけで手繰り寄せたり
じゃんけんしたり…

ゆか

もこもこの靴下だと足の裏から汗をかいて余計に冷えるので、素足にレッグウォーマーおすすめですよ!
ふくらはぎを温めると血流がよくなります。

はじめてのママリ🔰

私はホッカイロ当てていますよ!

ぐり

私も冷え性です…。
5本足ソックス+ソックスの2枚重ねで、少しでも寒く感じたらカイロを貼っています。
夏場のエアコンから冷えがひどかったので夏から冷え対策してて、最近はだいぶ良いです。

ママリ

まとめて失礼致します(>人<;)
皆さまありがとうございます!!二枚重ね履き、足湯、ホカロン今日からやっていきたいと思います😭✨✨