2歳の子なんですが、なにやっても薬飲まないです💧どうしたら飲んでくれますかね😢?
2歳の子なんですが、なにやっても薬飲まないです💧
どうしたら飲んでくれますかね😢?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

飛べないくま
お薬飲めたねでもダメですか?🤔

りぃ(23)
最終手段で
グラニュー糖で隠すが母のやり方でした😅
-
はじめてのママリ🔰
まだなんとか頑張れればとおもうんですが…😢
- 1月27日
-
りぃ(23)
最初は驚愕しましたが
それで飲んでくれなくて長引くよりいい!と4人育ててくれた母の意見です👍🏻(まだ末っ子は小2で絶賛育児中の大ベテランです笑)
私も母になり理解しました🤔- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
グラニュー糖を溶かしてそこにいれる感じですか?
だいたい母の案って最初はうーんって思っても結局はなっとくするんですよね😂
やってみようかな…😂- 1月27日
-
りぃ(23)
砂糖→薬→砂糖です...
物は試しです笑
我が娘は小さい頃から飲みすぎで(6ヶ月から月1の小児科で鼻薬を😅)
私が忘れてると「お薬!」と教えてくれて好んで?飲んでくれるでまだその手段はとったことないですが😅- 1月27日

退会ユーザー
質問の答えじゃ無いのですが…
うちの子も2歳で薬絶対に拒否…😥
無理矢理飲ませようものなら、食べたもの全て嘔吐します💨
アイス、ゼリー、飲み物も何かを察してか拒否💦
お団子にして口に入れて飲み物飲ませても直後に派手に嘔吐💦
今のところ抗生物質のお薬は無いので良かったのですが、本当に風邪やら引かれるのが恐怖です💦
皆さん結構飲ませてるみたいですが羨ましいですよね😥

IA
うちも何をやってもダメでした(T . T) ですので初心に帰ってスポイトでお水に含ませてあげるようにしたら諦めて飲むようになりましたよ!!
食べ物に混ぜると薬の成分によっては逆に苦くなったりまずくなったりするそうなので
必ずしも美味しくなるわけではないそうですよ!!

moeri
あまり良くないんだろうけど、ジャムに混ぜたら飲みました(食べました 笑)よ😊

おまめさん
薬って大変ですよね😭
1歳の時に抗生物質は飲んでくれなくて、アイスに混ぜたりしてもダメでした。
そのときは可哀想でしたが
練って、口の中に突っ込んでました。オエーと出していましたが、病院こら少しでも体内に入れば良いと言われてたので、本当粉の4.5粒ぐらいが口の中に残って溶けて体内に入ったって感じです😅
最近は抗生物質飲んでないので、吐き出すことなく、お薬好きで飲んでくれるのですが、気分で飲まない時は
お薬手帳あげたあと、お茶お茶!お茶で流しちゃえ!!って、お茶飲むことでスッキリするよアピールして、飲ませてます笑
成長すればするほど、薬は難しくなりますよね😭😭😭

miii
今更のコメントかとは思いますが、うちの子も何でも匂い嗅いでから食べるので薬もすぐにバレてしまい苦労していました。月曜日から溶連菌になってしまったので抗生物質飲ませてるのですがこれがまた大変で😭ウエルシアになにか無いかなと探しに行ったところ、「にがいのにがいのとんでいけ」というチョコ味のペーストを見つけました!3回分で180円でした!早速先程試したらチョコ美味しい!と薬に気付かず3口でペロッと食べちゃいました😂もっと早くに出会いたかった商品だったので紹介までにコメントしました(笑)
はじめてのママリ🔰
ダメでした…
飛べないくま
粉々に砕いて飲めるくらいの量のお茶に仕込ませるとかはどうですか?🤔
はじめてのママリ🔰
粉は粉なんですが、、アイスに混ぜてもためで…喉乾いたかな?ってくらいにお茶であげてみます!!
ありがとうございます😭