1歳3ヶ月の男の子のお昼寝について悩んでいます。だっこで寝かせようとすると泣いて嫌がり、DVDで寝かしても1時間経っても寝ない状況。外に出れない雨の日もあり、どうしたらいいかわからないそうです。
1歳3ヶ月の男の子のお昼寝について
年明けから2回から1回になったのですが、その1回のお昼寝もだっこで寝かせようとすると反り返って泣いて嫌がります😭
最近はDVDつけて見てると寝落ちするのでそれで寝かしてましたが慣れてしまったのか1時間たっても寝ず...
本人は眠くてぐずるし、寝かしつけられるのは嫌で泣くし、どうしたらいいのかわかりません😭
今日は雨で外に出れないから余計なのか...
そんな経験ありますか?どうしていますか?
- みどりーず🥝(妊娠26週目, 1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
車やベビーカーに乗せても寝ないですかね?
娘は車かベビーカーに乗ると時間になったら瞬殺で寝ます!
ただ、今日もですが、おでかけせずに家にいるといつもなら寝てる時間でも寝ません💦
ほったらかしてます😅
ふみよ
うちも夜は添い寝で寝るのにお昼寝は抱っこじゃないと寝ない、、
でも抱っこも反り返って降りようとする、、
という感じなので抱っこ紐で逃げられないようにして寝させます😌笑
はじめは暴れるけど、少ししたらやっぱり眠たいから寝てくれます。
子供の反り返る力、強いですよね😭😭
もう抱っこ紐の力を借りないと無理です😂
-
みどりーず🥝
うちも全く同じです!泣
なんで夜だと添い寝でいけるんですかね?笑
抱っこ紐いいですね!重いので避けていましたが笑、抱っこ紐引っ張り出してきて使ってみます😭💕- 1月27日
-
ふみよ
ですよね!不思議ですよね🙄
お昼寝も添い寝でしてくれたらどれだけ楽になるか、、笑
抱っこ紐、重いけど反り返るのを抑えながら抱っこするよりかは大分楽かと思います😌
お互い、がんばりましょ~😇❤️- 1月27日
みどりーず🥝
車やベビーカーは寝ます!昨日は自転車のチャイルドシートで寝てました笑
ただ、家に車がないのと、雨の日なのでベビーカーで外に出れないので😭また、車やベビーカーから下ろすの大変じゃないですか?😭💦
はじめてのママリ
今日は雨ですもんね……久しぶりの外出しないdayです💦
車は週末旦那の運転オンリーなので、普段はタイミング考えてベビーカーで寝させてます!寝たら、玄関でベビーカーのまま毛布かけて寝させてます(笑)うちの子は寝たら結構起きないので、雑にベビーカーから出しても大丈夫なのですが、面倒で……💦
今日はなかなか寝ませんね(>_<)どうなることやら……
みどりーず🥝
体力ありあまっているのでしょうか🙄笑
午前中にマンション内を散歩して1階から2階分の階段を10往復させられましたがまだまだのようです笑 寒すぎて撤退しましたが笑
なるほど🤔ベビーカーだと止まっちゃうとわりとすぐ起きるので悩みものです😭