二世帯住宅を建てる話が出てるけど2件買ったほうが安いなーと建売みて思…
二世帯住宅を建てる話が出てるけど2件買ったほうが安いなーと建売みて思ってしまう…完全分離がいいなら尚更…どうなんだろ…
- あー(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はる
諸費用で各200万以上、地震火災保険2件分とかも考えて建売の方が安いならその方がストレスなくて良いですよね!
親の方がローン組めるか、とか支払いのそのあたりをどうするのかって事ですね😊
二世帯住宅を建てる話が出てるけど2件買ったほうが安いなーと建売みて思ってしまう…完全分離がいいなら尚更…どうなんだろ…
はる
諸費用で各200万以上、地震火災保険2件分とかも考えて建売の方が安いならその方がストレスなくて良いですよね!
親の方がローン組めるか、とか支払いのそのあたりをどうするのかって事ですね😊
「二世帯住宅」に関する質問
二世帯住宅の方!二世帯して良かった所、悪かった所があったら教えてください🙇! 完全同居型二世帯、部分二世帯、完全分離二世帯、実親、義親で状況は変わるかと思いますが、教えていただけたらなぁと…😢 我が家は、私の両…
義理両親との同居問題で悩んでる人を見てたら、逆に義理両親ってどんな気持ちなの?って不思議です。玄関や水回りが一緒なのが嫌!と、(ママリはお嫁さん側が書き込むので)嫁サイドで語られますが、逆に義理両親は気に…
実親がバリバリの正社員で働いている状態での、第2子以降の出産の時 実親に上の子預けられましたか? 完全分離の二世帯住宅で、そこに実母がいるのですが、バリバリの正社員で 役職もあるのでなかなか休めません。 上…
お金・保険人気の質問ランキング
あー
出されてる金額と建売が1000万〜2000万安いのでストレスもないしいい気がします😅
問題やっぱりローンと支払いですよね😥
少し考えてみます!ありがとうございます!