コメント
退会ユーザー
家賃でしたらハガキか請求書か送られてきてコンビニ払いでしたよ☺️
私も今の家住む前の賃貸の時に旦那のお給料入ってくる口座と引き落とし口座違くて忘れたこと何度かありますが、葉書の請求書きてそのままコンビニで払いました😌
mamari
再引き落としがあるかないかは、銀行等によってではなく、受け取り側によってかもしれません。
塾講師をしていますが、その塾は再引き落とし日が決まっており、そこでも引き落としできない場合は現金で持ってきていただいております。
生徒(保護者)によって、お取引銀行(信用金庫等)は様々です。
心配でしたら、不動産等、契約者(仲介者)様にお問い合わせしてもよいかもしれません。
-
まる
既に管理会社に確認したところ、銀行により違うと言われました。
ありがとうございます。- 1月27日
-
mamari
そうでしたか。大変失礼致しました。
確かに、塾でも、引き落とし日は銀行によって違います。塾の方で、再引き落としのある銀行をいくつか選んでいるのかもしれません。
友人が、イオカードでイオン銀行からの引き落としが間に合わず、振込用紙が送られてきたと言っていたことがあります。参考にならないかもしれませんが...(^_^;)- 1月27日
まる
ありがとうございます!
電話などかかってこず、ハガキが届きましたか?
退会ユーザー
電話かかってこなくてハガキきました!
それで払えば問題ないです😌
でも心配でしたら電話したほうが良いかなと思います😌
私たちの場合完全に忘れててハガキで気づいてって感じでした😅
ちなみにハガキで払えばブラックとかにも載らず旦那もローン通ってるので大丈夫ですよ☺️
ハガキきたのを払わないとブラックに載ると聞いたので今後車や家などローンで検討していましたら気を付けたほうが良いかもしれません😣
まる
良かったです!
それなら安心です、ありがとうございます!!
つい入金忘れ気をつけないとです😭
退会ユーザー
わかります😂
引き落とし口座とお給料振り込み口座違うと忘れてしまうことありますよね😭