※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お金・保険

オリコの引き落とし当日に入金が間に合わなかった場合、ゆうちょは再引き落としされますか?銀行によって異なるようです。家賃の場合、10時半に入金しても間に合わなかったそうです。

オリコの引き落とし当日に入金が間に合わなかった場合、ゆうちょは再引き落としされますか?
銀行により再引き落としされるところとされないところがあるみたいです。
家賃なのですが事前に入金忘れており、10時半頃入金したのですが、引き落とされなかったので間に合わなかったみたいです😭😭

コメント

家賃でしたらハガキか請求書か送られてきてコンビニ払いでしたよ☺️

私も今の家住む前の賃貸の時に旦那のお給料入ってくる口座と引き落とし口座違くて忘れたこと何度かありますが、葉書の請求書きてそのままコンビニで払いました😌

• まる

まる

ありがとうございます!
    電話などかかってこず、ハガキが届きましたか?

• 1月27日

退会ユーザー

電話かかってこなくてハガキきました!
    それで払えば問題ないです😌

でも心配でしたら電話したほうが良いかなと思います😌

私たちの場合完全に忘れててハガキで気づいてって感じでした😅

ちなみにハガキで払えばブラックとかにも載らず旦那もローン通ってるので大丈夫ですよ☺️

ハガキきたのを払わないとブラックに載ると聞いたので今後車や家などローンで検討していましたら気を付けたほうが良いかもしれません😣

• 1月27日
  • まる

まる

良かったです!
    それなら安心です、ありがとうございます!!
    つい入金忘れ気をつけないとです😭

• 1月27日

退会ユーザー

わかります😂
    引き落とし口座とお給料振り込み口座違うと忘れてしまうことありますよね😭

• 1月27日
mamari

再引き落としがあるかないかは、銀行等によってではなく、受け取り側によってかもしれません。
塾講師をしていますが、その塾は再引き落とし日が決まっており、そこでも引き落としできない場合は現金で持ってきていただいております。
生徒(保護者)によって、お取引銀行(信用金庫等)は様々です。
心配でしたら、不動産等、契約者(仲介者)様にお問い合わせしてもよいかもしれません。

• まる

まる

既に管理会社に確認したところ、銀行により違うと言われました。
    ありがとうございます。

• 1月27日
  • mamari

mamari

そうでしたか。大変失礼致しました。
    確かに、塾でも、引き落とし日は銀行によって違います。塾の方で、再引き落としのある銀行をいくつか選んでいるのかもしれません。

友人が、イオカードでイオン銀行からの引き落としが間に合わず、振込用紙が送られてきたと言っていたことがあります。参考にならないかもしれませんが...(^_^;)

• 1月27日