男性が実家で暮らしても養育費は変わらず、子供2人の相場は4万程度。給料差により負担が異なるかもしれません。
養育費をもらう場合、男側が実家で暮らすことになり、家賃も光熱費も払わなくて良くなってもこちらが貰える養育費は変わりませんか?
私は10万弱のパートで家族3人の食費、光熱費、家賃、保険その他もろもろ支払いがあり、
男側は26万の給料で、毎月の支払いは六万。養育費の相場が2人でも四万程度ですかね?
だとすると、元旦那には16万残るわけですが、、
それでも金額は変わらないものでしょうか?正直子供2人を育てていくのに四万で足りるのでしょうか?!
まだ離婚していないのでまったく想像がつかず、、
- N26(7歳)
コメント
退会ユーザー
養育費は年収によって決まるので変動するとしたら元旦那さんの意思次第だと思います(^^)
まぁ
私は離婚した時に、子供二人で月3万でした。
実家住まいで、給料は手取りで20万前後だったと思います。
家には食費光熱費で6万入れてると聞いていました。
その他は携帯や保険などの支払いがあったと思います。
私自身は、給料がパートで手取りで15万程でで、養育費プラス手当てで生活してました。
旦那が作った借金も返済していたので、終わるまでは赤字の時ありましたね(^^;
-
N26
え、旦那さんの作った借金なのにまぁさんが払わないといけなかったんですか?!
月15万の給料で子供2人養って旦那さんの借金まで払ってるのに養育費3万って、、- 1月27日
まぁ
事情があり、私の名前でしかクレジットやローンが組めなくて、離婚してから何ヵ月かは少し払ってもらいましたが、別の借金の督促が旦那にきたらしく、残り100万くらいでしたが、全部私が払うことになりました(^^;
揉めるのが面倒だったのでそのまま払いました(^^;
N26
やはりそうですね、
そもそも旦那は、子供に渡すならいいけどお前に渡るから払いたくない と。
意味がわからないです笑