※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ファッション・コスメ

クリスマスに貰ったプラチナの指輪が1ヶ月で黄色く変色しているんですが…

クリスマスに貰ったプラチナの指輪が1ヶ月で黄色く変色しているんですがそんなことってありますか😭?

プラチナの指輪を常につけて家事や育児している方どんな感じでしょうか…?

コメント

さらい

10年つけていますが変色したことはないです。

• みみ

みみ

そうですよね😭ありがとうございます!

• 1月27日
ぷち

プラチナは変色しない素材です!

実はホワイトゴールドだったりってことはないですか?
ホワイトゴールドは、セピア色の素材にコーティングして、シルバー色にしているので、つけっぱなしにしていると傷ついたところからコーティングが剥がれセピア色が出てきます!

• みみ

みみ

お店ではプラチナとのことでしたがかなり適当な店員さんだったのでもしかしたらホワイトゴールドかもしれないですね、、😨

• 1月27日
あんぱんまん

黄色くなってるなら皮脂などでの汚れだと思うので貴金属用のシートなどで乾拭ききたら取れませんか?取れないならプラチナに何か混ぜてある合金になるのでお風呂や水仕事の時は外すしかないです💦

• みみ

みみ

なるほど!
    一度拭いてみることにします!

• 1月27日

純度の低いプラチナだと変色することがあると聞いたことがあります😵

• みみ

みみ

ありがとうございます!

• 1月27日
YJM

7年つけてますが変色した事ないです(笑)

• みみ

みみ

ありがとうございます^ ^

• 1月28日
ママリ

本当にプラチナなら指輪の内側にpt900やpt950と刻印されていると思います✋

• みみ

みみ

ありがとうございます^ ^

• 1月28日