※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日の夜からイライラが止まりません😂義理の父と同居しています。お義父…

誰か聞いてください!!!
昨日の夜からイライラが止まりません😂
義理の父と同居しています。
お義父さんはお酒をよく飲み,休みの日は朝から飲んでは酔っぱらっています。普段は優しい方で,旦那に内緒で誕生日にお小遣いくれたりするので,あたしもその分お返ししなくてはと思い,当たり前ですが洗濯したりゴハン作ったりします。
ゴハンは,お酒飲むので毎回食べるか分かりませんが「ごはんと味噌汁」があれば良いと言ってくれるので毎回準備して,お義父さんのタイミングで声かけてもらって毎回ゴハンを出したり,そろそろ飲むのやめるかなってタイミングであたしが声をかけたりしてゴハンを出していました。
昨日の夜…
お義父さんは朝から酔っぱらい酒を飲み尽くしてしまい,夜飲むお酒が無くなってました😂旦那は隣で酒を飲みながらつまみを食べ…お義父さんは娘にミルクをあげてくれてました。
ゴハンの準備も出来て,ミルクあげてくれてる間に風呂入っていると旦那がキレ気味で風呂に来て…
「おやじのごはんは?なにも言わないと毎回出てこないってキレてる」と言ってきました。
「は……?」と思いました笑
正直正月に色々あり,お義父さんの事を「ちょっと無理…」と思っていた所のコレです。
慌てて風呂を出て,ゴハン出す準備していると「ゴハンいらないよ」と笑
何でキレられているのか謎でした😂
毎回食べるか分からないゴハンちゃんと準備して,食べなくても文句言わずに話相手しながら静かに片付けてましたけど何かしました?と思いました笑
義理の父の兄嫁Aさんをお義父さんは嫌っているのですが,あたしが風呂に入っている間に
「Aでも何も言わなくてもゴハンは出す」など悪口を言っていたそうです笑
旦那はどっちの見方なのか分かりませんが2人で,ゴハンの件でケンカを始めお義父さんは泣き…
出したゴハンもすぐには食べず。
焼いた魚は,食いしん坊のウチの犬が食べ…
もう本当に無理です笑
顔合わせるのも無理です笑
昨日から本当にイライラが止まりません。笑
昨日は食欲無くなり,一緒の部屋にいるのも無理で,無言で娘を連れて2階に閉じこもりました😂
お義父さんは,昼から仕事らしくまだ家にいます。
ほんとに無理ー!!!
長々と、すみません…😭

コメント

みん

義父にどっちがいいのか聞いてみては???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭
    最初は「そろそろゴハン食べますかー?」と聞いていましたが,だいたい「まだいいよ!」と帰ってくることが大半で娘のミルクや寝かしつけが重なり聞けない事もありました😰そのときは「ゴハン食べる時いってくださいね」とか言ってたんですが…どうするのがベストなのか考える気にもなりません笑😞

• 1月27日
ken

三年前の私と同じーだよーー!!!!
逃げるしか解決策はないですよー!!!!!!
めっちゃそのイライラの気持ちわかります!!!!!
予定を聞いたら、なんで嫁に予定を把握されなぁあかんねん(いや、ご飯作られへんやん)と言われました。
それからもぉ私が精神的におかしくなり同居解消されました。

ちなみに旦那はどっちの味方もしてくれなくて、つらかったです。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    気持ちわかってくれますかー!!酔っぱらってないときは普通なんですが、酔うと「え?」と思う様な事を言ったりするんです😞仕事で土日しか帰ってこないのが幸いです笑

• 1月27日
  • ken

ken

わかります!!!
    酔っ払ってる時ほんまに腹立ちますよね。
    立ち悪いし、覚えてないし😖

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってもらえますか😭?
    違う方にも言ったのですが,ちゃんと毎回準備してゴハン出せなかった事なんてないのに何で言われなきゃいけないんだと思いました💡影で言われる分には良いですが,それをあたしの目の前でバラした旦那も「はっ?」て思います🙍

• 1月27日
ポンまま

面倒くさいじーさんですね笑。理由がはっきりとしないのにそれ旦那さん経由ってのが腹立たしいですね。出して貰うのが前提なんですね…。作って、よそって、暖めるだけでいいような。あとは単純にコミュニケーション不足では?一回、いやでしょうが家族会議なるもの開いてもいいかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    仕事で土日しか家に帰ってこないのですが、帰って来た時は普通に色々料理の話など2人で結構話します😂酔うと思いがけないことを言ったりするんです😣まさかゴハンの事であんな風に言われるとは思いませんでした…笑

• 1月27日
  • ポンまま

ポンまま

酔ったときが本性でますからねー。ホント、ルールつくるしかないですかね…。

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本性出ますね笑
    どんなルールを作れば良いかもわかりません😂

• 1月27日
  • ポンまま

ポンまま

ごはんの出し方、飲むとき・飲まないときはいつ出すとか。若しくは飲む飲まないは関係なく食卓をみんなで囲む!にする。飲んで食べない、冷えたは自己解決など如何?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

案ありがとうございます!!!
    ポンままさんの案を参考に色々考えて少し提案してみます💡!!

• 1月27日
  • ポンまま

ポンまま

頑張って~!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙌!!!

• 1月27日
まい

ルールを決めた方がいいと思いました!しかも口頭ではなく、きちんと紙で。

で、カレンダー作ってご飯がいるかいらないか義父に書いてもらう。

作るのか?作らないのか?とモヤモヤするのは嫌ですよね😖気も使うし。

だからルールを決めれば文句無し❗️夫が妻の味方しないなんて言語道断ですよ😡

こちらが、イライラしちゃいましたもん

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ゴハンは,お酒の入り具合によるので,お酒飲んでお腹いっぱいにならなければ食べるし,お腹空いてなければ食べないしって感じです😂なので毎回どっちに転んでも良い様にゴハン作ってるんです😭
    毎回ゴハン準備して出せなかった事なんてないのに,何で陰でそんな悪口言われなきゃいけないんだ、とイライラしております😂

• 1月27日