離乳食が進んでいるため、夜だけミルクをあげている状況です。ミルクを卒業したら、寝る前に何を飲ませるべきか、寝かしつけ方法について心配しています。
3回食にすすんで、離乳食もよく食べてくれているので、
夜寝る前にだけ、ミルクをあげています!
(たまに、夜中3~4時頃起きてミルク180~200)
そこで、いつ頃ミルクを卒業しましたか??🍼
ミルク卒業した場合、夜寝るときに何を飲みますか??
今は、
お風呂あがって、寝室にいき、暗いお部屋でミルクを飲み寝ます。
飲み終わって、お布団に座ったまま縦抱っこにし、背中とんとんで寝ます。
寝かしつけは、これで大丈夫ですか??🤔
- つん(5歳6ヶ月)
コメント
JR @
うちの子は10ヶ月でミルクいらない!
ってしたので卒業しました😊
夜寝る前はお茶飲ませてます!
寝かしつけはママが楽ならなんでも
大丈夫だと思いますよー!
まこれん
一歳になったので、そろそろはじめようかとまずはマグにミルクを入れ哺乳瓶離れを、、と思いましたが、怒って泣いて叩き落とされ心が折れたのでもう少し時間を置いてからにしようと思っていたところです。
長男、次男は一歳でマグでミルク→マグで牛乳→お茶。を、寝る前に寝室で飲ませて少しずつ卒乳していきました。二人は順調に卒乳できましたが、三人目にして手こずってます😅
寝かしつけは、決まりはないと思うのでお子さんがそれで寝てくれるなら問題ないと思いますよ☺️
-
つん
なるほど☺️ミルクをかえるんではなくて、哺乳瓶を変えるですね!急にミルクなくなっちゃったら、こどももびっくりしますもんね!!- 1月27日
つん
コメントありがとうございます!
ミルクいらないしたんですね、おりこうさんですね☺️いらないしたときには、夜中も起きてミルク欲しがったりしなかったんですか?🍼
JR @
夜中は三回食になってからすぐやめました!
起きてもお茶飲ませてみたらすぐに
寝ちゃう感じだったので😊
つん
うちもお茶をあげるクセをつけてみようかなと思います☺️夜中起きた時に200ぐらいミルクをのむのは、お腹すいたりしてるって事なんですかね。。。