コメント
ゆてぃ
ネイリストです。
オイルは無印のホホバオイルなどでも大丈夫ですよ。
クリアジェルはミキシングするだけであれば、市販の物でグレースジェルがオススメです。
ベース、トップはプリジェルがオススメです。
ぴよ
安く抑えたいので
ネイルオイル、クリアジェル
ネイル工房で買っています。
余裕があれば上の方が仰っているもの買いたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ネイル工房聞いた事あります!
ネイル工房自体はブランド名なんですかね?😣💭- 1月27日
airi
クリアはメルティ使ってます💡
ベーストップはパラのart、
トリネを使ってます😊
セルフやる友達にはキャンジェルのノンワイプトップをオススメしてます💓
ズボラなのでオイルはネイルした直後写真撮る前とか究極乾燥した時しか塗らないです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
トップに使いたいクリアなので、そうなるとノンワイプトップ...ですか?😳💭
ちなみに拭き取りは必要ですか?😭💦
昨日初めてネイルしたんですが、元々乾燥が酷くて...
使ってるネイルオイルも教えて貰えれば幸いです😢- 1月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💭😊
クリアネイルはトップに使用したいので、そうなるとプリジェルですかね😣💡
ちなみにプリジェルは拭き取り必要ですか?💦
ゆてぃ
プリジェルは硬化後拭き取りします。安いものだと硬化し過ぎや拭き取りすると曇ったりすることもあるので、色々試して安くて好みの物を探すといいと思います。
プリジェルのトップはゆるくないので、初心者の方でも扱いやすいと思います。
ノンワイプタイプだとキャンジェルが有名ですね!
ゆてぃ
キャンジェルのノンワイプは基本的に自爪には使わないですが、ノンヒートタイプも出てるので購入するのであればノンヒートをおすすめします。
はじめてのママリ🔰
更にありがとうございます😭❤️
普通のカラーはプリジェルを持っていますが、確かに塗りやすいです🥺
プリジェルかキャンジェルのノンヒートタイプ探してみます💡
ありがとうございます😣❤️
ゆてぃ
ノンワイプは流れやすく薄塗りになるので、しっかりコーティングする場合はやはり拭き取りが必要なものの方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓
とりあえず、今使ってるクリアジェルも綺麗に拭き取れば大丈夫そうだったので、次買うときに検討してみます☺️