※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
雑談・つぶやき

旦那方の親戚の方のお葬式があります。そこでもちろん私は夫婦で行くも…

旦那方の親戚の方のお葬式があります。そこでもちろん私は夫婦で行くものだともい準備していたのですが、今朝旦那が義実家とのやりとりで、私と子供は参列しない予定だったらしいです。これって小さい子供がいるからと気を使ってとのことなのか、まだ家族とみなされてないのか、、、とちょっとモヤりました。。。なんだかなー。結局参列します、、ご無礼のないように

コメント

ちー

うちも、一昨年ありました。
旦那の母方の祖母が亡くなり、そのときはちょうど、旦那自身がインフルエンザに掛かってしまい、参列できるかどうか……の状態だったので、余計に私が子供を抱っこして参列しようと思ったら……
子供が小さいし、時間も長いし、何よりちーさん、一度しか会ったことない人だから、無理をしなくて良い、と、言われました。
結局、ギリギリで旦那が参列出来ましたが……

息子さんが例え三歳でも、恐らくお葬式と言うのは、時間も長いので、子供だと飽きちゃって大変だから、と言う気遣いからかな❔と、思います。
あとは普段から、さかなさんと息子さんが、義家族からどう接っせられてるか❔にもよると思いますが、、、きっとお子さんがまだ小さいから、だと思いますよ😊😊

• ここ

ここ

ありがとうございます!
    確かに旦那の親戚にあったことがないのと子供も小さいからとの気遣いだと、ちーさんの話を聞いてそうかも知れないと思いました!ちょっとホッとしました!ありがとうございましたm(__)m💦

• 1月27日