※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
妊娠・出産

ベビーベッドを卒業する時のベット事情で悩んでいます。知人には床に布団を敷く方が良いとアドバイスされました。皆さんはどうしていますか?

まだ先の話なのですが。。。
今、セミダブルのベットを使用しています。
子供が産まれ1歳ぐらいになりベビーベッドを卒業するころのベット事情をどうするか悩んでいます。
ダブルベットに買い換えるべきかなーと個人的に思っていたのですが、知り合いに聞くと子どもがいるとベットより床に布団ひいたほうが楽だし、転落とかも怖くないからベットは買い替えないほうがいいと言われました。
皆さんはどうしてますか?

コメント

うちは5ヶ月頃から私と子供がセミダブルベッドで旦那は隣に布団敷いてます😌

ねこ

セミダブルに娘と息子と3人で寝てます!
狭いけど寝れますよ 笑
娘は寝相が悪いので壁側に、真ん中に私、隣に息子で寝てます。
ベビーベッドをレンタルしてますが寝てくれないのでベビーベッドを壁替わりに置いてます 笑
レンタル期間が終わればシングル買い足してベッドガード付けて寝ます😊

ママリ

未だにセミダブルに旦那、私、娘で寝てます🤣💦
前はベットだったんですが転落とか怖いので、ベットは解体して捨ててベットで使ってたマットレスを床に敷いています🤔

うさぎ

うちは生まれる前はダブルベッドで、長女が産まれて半年くらいから、たまにベッドで寝かせてましたが何回も落ちてたので私と長女は敷ふとんで寝てました。
次女が生まれる前にダブルの敷布団2枚で四人で寝てます✨
敷ふとんのほうが転落の心配ないので気が楽です😋

ちょも

私もその件で旦那と相談して転落とかが怖いので
赤ちゃんは床でベッドは2人でと、別々で寝ようと言う話になりました👍