コメント
まめ大福
引越しが決まっているなら荷物にならない物がいいですよね😊
誕生日プレゼントととは違いますが
海外在住の友達が一時帰国した時に子供に渡すプレゼントは
親は飛行機の中で遊べる物(音が鳴らなくてかさばらない)を喜んでくれてました
どうしても飛行機の中で子供は飽きてしまうし、目新しい物だと食いつくので、私が渡しても飛行機で開けるから!といつもその場では子供から隠してました笑
予算が分かりませんが、仕掛けがある物や好きなキャラクターがいたら(キャラクター物でなくても)その絵本とかもいいかなぁと思いました☺️
海外に行くと日本の絵本も手に入りにくいと思うので
ちょうちょ
コメントありがとうございます🙏⭐️
予算は5000〜7.8000円くらいですかね😃
日本の絵本いいですね!
荷物にならないもの〜と考えるとわかんなくなってきてしまって💦
まめ大福
何度もすみません💦
私もあれから考えてみたんですが、難しいですね😅
娘の1歳の誕生日にもらったアンパンマンのタブレット型のおもちゃ(5000円から7000円くらいだと思います)はうちはよく遊んでますし、他のおもちゃより場所は取らないですが、それでも荷物にならないかと言ったら、、、
あとは、子供目線ではないですが
海外では手に入りにくくて、これから必要になる日本の育児グッズとかも喜ばれるかなぁと思いました😊
お国がどちらか分かりませんが、使い捨てエプロンとか、水で落ちるクレヨン、練習用のスプーンやフォークセット、練習用のお箸、トイトレグッズとか‥
その国で買えるかも知れないし、親御さんが用意していく場合もあるので何とも言えませんが😞
ちょうちょ
遅くなってしまいました💦
色々考えて頂いてありがとうございます😭💖
なちさんのを参考にして何あげるか決めます(・∀・)
タブレットとかいいな〜!
本当にありがとうございます🥰