コメント
みー
医大ではないのですが、私アートクリニックの方が実績もあるので医大よりお勧めです💦
検査も早いし、スムーズに進みます。
最後の望みをかけるとするならば、医大はお勧めしません😖
えむ
初めまして。私もいちかわ先生の所から医大に転院になりました。
採血などは適宜必要にはなりますが、卵管造影などは以前にやっていたので医大では特にやりませんでしたし、すぐに採卵できるようにスケジュールを立ててくれたので、私は行って良かったと思っています。(1年ほど治療し、現在無事に妊娠中です)
いつ行っても混んでますし、待ち時間も長いですが(血液検査すると1時間は結果出るまで待たないといけないですからね…)、先生も看護師さんも優しいので私には合ってました。
チョコちゃんさんにとって良い未来が開けますように。
-
チョコちゃん
返信ありがとうございます😊すぐに採卵に入れるとの事で安心しました😁大きい病院なので待ち時間は覚悟して通おうと思います🙂先生も優しいと口コミなどでも見たので安心して通えそうです😻ありがとうございました😊
- 2月4日
退会ユーザー
医大で治療をしてすぐ授かりました!
わたしは逆にアートクリニック をオススメしません💦
アートクリニック は検査に半年。
体外は50万くらいかかります。
-
チョコちゃん
回答ありがとうございます😊
検査に半年は長いですね💦年齢的にも焦りがあるのでなるべくなら早く治療に入りたいので😁医大には夢と希望を持って通いたいと思います😄- 2月7日
えりかり
いちかわクリニックの不妊治療ってどんな感じですか?
-
チョコちゃん
初めまして😄いちかわクリニックには8ヶ月ほど通いました。私は体外受精、顕微授精です。いちかわクリニックはほぼ妊婦さんしかいないので通うのが精神的に辛かったです💦
- 3月27日
-
えりかり
確かにそうですよね。。
妊婦さんと一緒になるってことですもんね。。
色々と検査したんですか?- 3月27日
-
チョコちゃん
私は郡山市の乾マタニティに通っていましたが閉鎖したため、いちかわクリニックに通っていました😄いちかわクリニックでは検査は、卵管造影はやりました。
- 3月27日
-
えりかり
あんまりこれといった治療はしなかったんですね。。いちかわの先生は優しいですか?
- 3月27日
-
チョコちゃん
いちかわクリニックでは採卵一回と移植二回しました🙂検査はほぼないですね💦いちかわ先生は結構淡々としています。笑顔一回も見たことないです。でも話しづらいとかそう言う感じではなかったです😄
- 3月27日
-
はっしー✿
返信してたつもりでいました😵⚡
私もタイミング法でまだ妊娠には至ってません。。😔💦
大川よりいちかわのほうが専門的に不妊治療してるみたいですよね、、
いずれは転院とかもありなのかなと今思っているところです。- 3月18日
チョコちゃん
回答ありがとうございます😊医大をお勧めしないと言うことは通っていたのでしょうか?医大だと料金も安いし、上手くいったという声を多数聞いたので医大に行こうと決めました🙂アートも行こうか考えた時もありましたが料金と、また説明会からの始まりと聞いたので辞めました💦