コメント

すず
育児本とか見るとあれ?うちの子遅いのかな?とかいろいろ思ったり不安になったりもするので見ないです!
そのかわり気になることはママリで聞いてます!育児本より多数の意見聞いた方が参考になります😄
すず
育児本とか見るとあれ?うちの子遅いのかな?とかいろいろ思ったり不安になったりもするので見ないです!
そのかわり気になることはママリで聞いてます!育児本より多数の意見聞いた方が参考になります😄
「子育て・グッズ」に関する質問
ディズニー英語システムについて質問です!🐭 子どもには英語ペラペラになってほしい、というわけではなく、今後英語をやる時にすんなり入れるようになってほしいな〜というゆるい考え方です。 ディズニーの体験をして、…
産後1日目、授乳について助産師さんに傷つけられた件について吐き出させてください😢 昨日、緊急?帝王切開にて第一子を出産致しました。 産院でもらったテキストにも「母乳指導」は産後1日目から書かれてはいたけど、昨…
お風呂の入れ方について、教えてください! 1歳2ヶ月の娘をお風呂に入れるのに、困っています。 寝ころばせて頭と体を洗うのは卒業かなと思い、床に座らせて洗ってみましたが、シャワーのお湯が顔にかかるのが嫌みたいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えり
確かにこちらのほうがリアルな気がします!ご回答ありがとうございます✨