3歳の長女が自慰行為をしていることに悩んでいます。他の親の経験や、いつ頃やめるか知りたいです。
どうしたらいいか真剣に悩んでます。
今長女が3歳になりますがたまに自慰行為をしているようです💦
最初はふざけてたまたま気付きそれがクセになりという感じです😞
旦那はわかっていないようで謎の筋トレしてると笑ってますが、怪しいと思い調べてみると幼児の自慰行為と発覚しました。
優しく諭すようには言ってますが自分の娘がやり出してしまった事にショックを隠せません😞
ネットでは20%くらいの子はしてると書いてありましたが、していたお子さんいらっしゃいますか⁇
また何時頃しなくなりましたか⁇
- u0(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
さらら
うちの長女もするんです😭
同じく悩んでます…
気をそらす言葉をかけるといいと聞くのでやってるんですけど、最中に声かけると怒るようになりました😂
親としては目に入れたくない行為なので、いつかやめると言われても今すぐにやめさせたい気持ちです😂💦
ひーこ1011
うちもしてました!
でも、そういえば年中になってからしてないです!
私の場合は途中から何も言わなくなりました。
言っても隠れてしたりするし😅
息子も小さい頃からしてます😅
3歳健診で性器いじりの項目に丸つけても何も言われず、何も言われないならまぁ良いか。と、これまた何も言わなくなりました。
一時期より頻度は減りました。
バイ菌入ると痛くなるよー!とは言ってましたが…
-
u0
年中さんからしなくなったんですねー😊
自然としなくなるのを待つしかないですかね💦- 1月27日
ままり
ちょっと違う観点からでもいいでしょうか??
自分のことなのですが.......
今までこんなこと打ち明ける機会なんてなかったのでお恥ずかしいですが、
3歳~4歳頃に自慰行為のようなものをしていた記憶があります。
もちろん当時自慰行為だという自覚はありませんし、お昼寝したくないからお布団の中でひとり遊び.......みたい感じの意識だったと思います。
なぜその頃のことを覚えているのかと言うと、新しく入ってきた若い男の保育士さんが、私がちょうどお布団でいつもの様にモゾモゾしてる時に布団をそっとあけて、何してるのー?って言ってきたんです。
その瞬間何故かすっっっっっっごい恥ずかしくて、なんか私何してたんだろう、みたいな感覚になってそこからしてないと思います。
その保育士さんに見られたことが理由もわからず恥ずかしくてもうしないようにしようって思った記憶があります。
余程恥ずかしかったんでしょうね😥だから今も覚えてるんだと思います、、、
全然u0さんの求める回答ではないと思いますが、少しでも何かのお役に立てたら幸いです😂😂😂😂😂😂😂
-
u0
本人ただの遊び感覚ですよね💦
わかってはいるんですが外でやられたらと不安で…
でもいつか自分で恥ずかしいって感覚出てきますよね!
ご自身の体験話しありがとうございます😊- 1月27日
u0
意味はわかってないとはいえやっぱり気になっちゃいますよね💦
なるべく早くしなくなってくれるといいのですが…😞