また、かなり心が弱っている為批判的なコメントはご遠慮下さい。止むを…
カテ違いでしたらすみません。
また、かなり心が弱っている為批判的なコメントはご遠慮下さい。
止むを得ず県外へ外出しなければならない場合、新型肺炎コロナウイルスはどのように対策すれば良いでしょうか?
私はパニック障害で、2週間前からパニックの調子が悪化し先週はほぼ子ども達の事もロクにみれず毎日毎日予期不安からの発作で歩き回っている状態の為、本当は嫌で嫌でたまりませんでしたが…実家から親に助けに来て貰う事になりました。
主人は仕事を休む事が当然出来ないので、自分で対処しきれない程のパニック発作であること、子どもがまだ小さく助けが必要不可欠である事、保育園への送り迎えが困難であること、保健師さんは最小限の支援しか出来ない事…。
親に来て貰う前に色々何か対策出来ないかと調べに調べつくして、やはり助けに来て貰う以外に対策は見つかりませんでした。
両親は高齢(60〜70代)で、糖尿病、高血圧、心臓疾患と全てやっています。(なので尚更来て貰うのは絶対ダメだと自分に鞭を打ってました、それが逆効果で悪化してしまいました…)
新型肺炎の対策としては通常のマスクと手洗いうがい消毒で出来ると情報を見ましたが、それ以外にやっておくべき対策はありますでしょうか?
- はじめてのママリ(6歳, 8歳)
ハレルヤ
インフルエンザ対策として
前にテレビでしていたのを見たんですが
玄関前で頭から足元まで
ハンカチやタオルでササッとはらう感じにして
室内に入り
手洗いうがいを済ませましょう
って言ってました
なんと大袈裟な…と思いながら聞いてましたけど
それで少しでも防げる確率が上がるなら
しておいた方がいいかな
と☺
コロナ怖いですもんね😣
もみん
コロナ対策にクレベリン買いました!
置き型タイプと液体タイプを!
置き型タイプは玄関、リビングに。
液体は外出する前、帰ってきた後に
必ずやってます👍
首からかける物も買いました。
私は不安症なので大袈裟くらい
色々やってます😂💦
勿論手洗いうがい、そのあとアルコール消毒、
冷たい飲み物を飲む、マスク2枚重ねとか😂😂
気休めのものもありますが、精神的に違います!
高齢のご両親という事ですが、
なかなか孫に会う機会もないですし
孫と会う事は逆にパワーもらえると
思いましょう☺️それも親孝行です☺️
まぁさんもご両親いるだけで
心のモチベーションも違うのでは🤔?一人で全部やろうと思わないでくださいね😔!
コメント