※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E❤︎
家事・料理

すき家で働いてた方に聞きたいのですがすき家って添加物が凄い入ってそ…

すき家で働いてた方に聞きたいのですが
すき家って添加物が凄い入ってそうな
勝手なイメージあるんですか、どうなんでしょうか?

コメント

のん

これまた勝手なイメージですが、外食はどこも添加物入ってると思います😂💦

  • E❤︎

    E❤︎

    そうですよね😅😅
    職場のお昼の時や夜ご飯が
    めんどくさい時にわりとすき家にお世話になってるので添加物が過剰に摂取されてるなら控えようと思いました(笑)

    • 1月26日
はじめてのママリ🔰

現在すき家で働いております
一店舗の従業員として
お答えさせて頂きます。

そうですね、
すき家に限らず
科学的には健康的に
問題はないとされていますが
もしかしたら発見されて
いないだけで、万が一
健康に害が及ぶかもしれ
ないから、無添加物の方が
世間的にいいとされてい
るのもあり商品に主に
使われている。

のですよ😊

deleted user

すき家で働いてはいないのですが、大手の外食産業はほぼセントラルキッチンシステムです。吉野家もすき家もお店では工場から届いたカット野菜、カット牛肉を工場で作られた調味料(スープ)で煮込むだけのはずなので、どの店でも同じ味、そして冷凍、冷蔵保存の効くようにある程度の添加物は使ってると思います🤔

家と同じように作ってたら店員さんの業務負担がハンパ無いと思います💦