コメント
marie*
うちでは市販のごみ袋がセットできる、ピジョンのおむつポットンを使っています。カセットのものより経済的で、消臭剤をつけているので臭いも気になりません。
mayu.hide
おむつ用のゴミ箱はやめた方がいいです!夏は特に蒸れて臭いです!一回一回ドラッグストアーで売ってる安い袋に入れて捨てた方がいいですよ!
-
y♡t♡y
返信ありがとうございます。
確かに蒸れそうですね…f^_^;)6月中にGCUから退院する予定なので、気温がどんどん高くなってくる時期ですもんね。- 5月15日
ポム
うちはマンションで毎日ゴミを捨てれるので、普通の蓋つきゴミ箱にスーパーの袋をセットして使ってます☆
双子だと1日でいっぱいになりますよ(^_^;)
-
y♡t♡y
毎日ゴミ捨ても大変ですねf^_^;)
双子だとやっぱり1日でいっぱいですよね。- 5月15日
naso
こんにちは!
我が家はcombiのPoi-Tech使ってます。
全くニオイ気にならないです*\(^o^)/*
-
y♡t♡y
ニオイ気にならないのはいいですね‼︎
あったほうが便利ですか?- 5月15日
-
naso
便利ですよー‼︎
オムツ入れてクルリとハンドルまわすだけで抗菌フィルムがオムツを包んでくれるのでいちいち袋に結ばなくていいですし、捨てるときも繋がってるので捨てやすいです。- 5月15日
-
y♡t♡y
1日分でいっぱいになる感じですか?それとも1日の途中でいっぱいですか?
- 5月15日
-
naso
新生児の頃はミルクの回数も多く1日でいっぱいになってましたが、いまは2日間くらいでいっぱいになる感じです。- 5月15日
-
y♡t♡y
そうなんですね〜‼︎
買ってよかった商品ですか?- 5月15日
-
naso
私としては大満足です(^ω^)- 5月15日
-
y♡t♡y
ありがとうございます♡旦那とも話し合って決めたいと思います(*^_^*)
- 5月15日
SHiH♡
私は市の指定ゴミ袋20㍑サイズに直入れです!
匂いは慣れてしまって大丈夫なんですよね…笑
上の子のウンチのオムツだけ庭にゴミ箱あるのでそこです!😓
-
y♡t♡y
ゴミ袋に直入れも考えました…。専用のゴミ箱買うのもタダではありませんし。- 5月15日
mucha
BOS消臭袋を使っています。
新生児の頃はSサイズ袋にオムツが4〜5個、今はMサイズ袋にオムツが8個くらい入ります。
すぐ手に届く所に口をクルクルとねじって洗濯バサミでとめていっぱいになるまで置いてます。
いっぱいになったら口を縛ってそのままゴミ箱ひポイとしてます。
ウンチオムツもBOS消臭袋に入れてしまえば全く臭いがしません。
外出時のオムツ用にもオススメです。
-
y♡t♡y
返信ありがとうございます。こんな袋があるんですねー‼︎初めて知りました‼︎アマゾンでしか売ってない商品ですか?
- 5月15日
-
mucha
Amazonの他、楽天等他の通販サイトでも購入できます。
ドラッグストアとかにありそうですが、いつも通販で購入してるので、店舗販売してるかどうかはちょっと分かりません。ごめんなさい。- 5月16日
-
y♡t♡y
ありがとうございます。旦那とも相談して決めたいと思います(*^_^*)
- 5月16日
y♡t♡y
あったほうが便利ですか?
marie*
始めは使っていなかったのですが、月齢が上がるにつれてオムツも大きくなりますし、かさばりますし、週2回のゴミの日しかオムツは出せないので保管出来ないし(^_^;)
私は買って良かったです。
y♡t♡y
双子だとかなりかさばりそうですねf^_^;)
ありがとうございます♡参考にさせていただきます‼︎