旦那の公務員の仕事が忙しく、疲れているため娘の相手が難しい。将来2人目ができた場合、同じような奥さんはどうしているのか気になる。起きるまで寝かせてあげるのか心配。
旦那は3日に1回の仕事をしている公務員です👀
月〜金の昼間にいない旦那さんよりは
確実に娘といることが多いのですがやはり仕事明けは
疲れているので娘の相手より睡魔が勝ってしまい、
起こさなければずーーっとねています。
睡眠時間も3.4時間程度で丸一日仕事をして眠い&疲れているのもわかるけど、娘が泣いたり叫んだりするとすぐYouTube。笑
まだうちは1人しか子供いないからいいけど、
2人になった場合どうするのかなぁと思います。笑
こういった職業の奥さんはどうしてますか!
起きるまでそっと寝かせてあげてますか😣
- みん(2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
J
私の兄が警察官で勤務形態がそんな感じです!
兄の家族は子供3人居ますが、奥さんは兄が起きるまで寝かせてますね。笑
すーまま
6直の本署勤務です🚨
泊まり明けは、息子が泣こうが
私がちょっとどつこうが全然
起きません😂
土日に当直がぶつかると、仮眠が仮眠じゃないみたいなのが多くてクマ作って帰ってくるときは即寝かせてます💦
今日が泊まりで次は土曜泊まりなので1週間勤務できっとクマどころじゃないと思うので今週はずっと寝かせてあげます🐻
-
みん
うちはわりと起きるんです😂
夕ご飯の時間や子供をお風呂に入れる時間になっても起こしませんか?😭💦
何回起こしても起きなくてw- 1月26日
-
すーまま
起きてくれるの嬉しいですよね💟
金曜日泊まり土曜日明けで、日曜日1日休みなら寝かしつけするから一緒にしよって起こしちゃいます(笑)
ただ、土曜日泊まり日曜日明けは起こさないです✌
平日の泊まり明けは、寝かしつけたあとに帰宅するのであれですけど😂- 1月26日
-
みん
起きてもすぐ寝ますよ🤣💦笑
今も15時から寝てますw
土日の方が忙しいってことですか?👀
すーままさんの旦那さん忙しそうですね😣- 1月26日
-
すーまま
そもそも6直なので、泊まり自体イレギュラーなのにさらに土日に被ると変なやからが多いみたいです😂
平日に泊まりだと、泊まり明けそのまま日勤なので帰ってきて普通に夜寝るだけなんですけどね😅- 1月26日
-
みん
6直ってなんですか?🤣笑
明けのまま日勤なんですね😵
それは寝かせあげないと死んじゃいますね😱😱
うちは必ず仕事明け休み仕事🚒なので明けのまま日勤はあり得ないです😰- 1月26日
-
すーまま
6日に1回の当直です!
泊まりの日は8時に家出て、17時45分までは普通勤務してそれから当直勤務に切り替わり、まあ休憩が3時間~4時間あって次の日の9時に当直勤務終了、そのまま自分の部署の勤務を17時45分までやるって感じです😂
36時間?くらい帰宅しないので心細い&寂しすぎます😂
3交代、付き合ってる時は嫌でしたけど今考えたら当番明け非番でそっちのほうがいいのかも?と思いはじめました😂
泊まりの時寂しくないですか?😵- 1月26日
-
みん
えー😱
そんな勤務形態なのですね😱
今は泊まりの日は私の実家が近いので3日に一回泊まりに行ってます笑笑
ですが、再来月引っ越しで実家が遠くなるので1日2人きり生活が始まります🥺
寂しいし、ワンオペ育休初体験します🤥笑- 1月26日
みん
やっぱり寝かせてますか😂
ありがとうございました!