子育て・グッズ 生後1ヶ月から2ヶ月の赤ちゃんの睡眠時間、授乳間隔、授乳量について教えてください。混合授乳で不安です。 生後1ヶ月〜2ヶ月の方、ぴよログ見せてください🙏 睡眠時間と授乳間隔、できたら授乳量が知りたいです🙇🏻♀️ 睡眠時間短いのでは?と不安だし、混合で授乳してますがいまいち量が足りているかわかりません😭 最終更新:4月13日 お気に入り 1 睡眠時間 生後1ヶ月 混合 授乳間隔 ママリ(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 こんなかんじでした! 4月13日 はじめてのママリ🔰 母乳の量は分からないですが混合でミルク量はこんなかんじでした〜! 4月13日 ママリ ありがとうございます🙇🏻♀️ やっぱり夜18時過ぎって寝ないですよね😭 うちはそこから夜23時ごろまで寝なくて困ってます、、 すみません、2点教えてください! ミルクの量がまばらですが、どうやってミルク足す量決めていますか? お風呂って何時ごろ入ってますか?🛀 4月13日 ママリ ありがとうございます🙇🏻♀️ 夜遅くとも22時くらいには寝ていますが、夜寝かすために何かしてることありますか?? 4月13日 はじめてのママリ🔰 基本母乳メインでやっていて、足りなくて泣いた時は120作って飲めるだけ飲ませていました! 前のミルクから時間があまりたっていなかったら80とかだった時もあったかもです(曖昧です💦) お風呂は17時頃入ってた気がします!! だいたい夜8時〜9時頃には寝る部屋に行くようにしました! 4月13日 ママリ ありがとうございます😭 飲めるだけ飲ませる感じなんですね! たしかに最初からたくさん作ってしまえば楽ですね! 8〜9時にお部屋に行ってすぐ寝てくれて1時間以内に寝てくれる感じだったんですね! お風呂の時間参考にさせてもらいます🛀 4月13日
はじめてのママリ🔰
母乳の量は分からないですが混合でミルク量はこんなかんじでした〜!
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
やっぱり夜18時過ぎって寝ないですよね😭
うちはそこから夜23時ごろまで寝なくて困ってます、、
すみません、2点教えてください!
ミルクの量がまばらですが、どうやってミルク足す量決めていますか?
お風呂って何時ごろ入ってますか?🛀
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
夜遅くとも22時くらいには寝ていますが、夜寝かすために何かしてることありますか??
はじめてのママリ🔰
基本母乳メインでやっていて、足りなくて泣いた時は120作って飲めるだけ飲ませていました!
前のミルクから時間があまりたっていなかったら80とかだった時もあったかもです(曖昧です💦)
お風呂は17時頃入ってた気がします!!
だいたい夜8時〜9時頃には寝る部屋に行くようにしました!
ママリ
ありがとうございます😭
飲めるだけ飲ませる感じなんですね!
たしかに最初からたくさん作ってしまえば楽ですね!
8〜9時にお部屋に行ってすぐ寝てくれて1時間以内に寝てくれる感じだったんですね!
お風呂の時間参考にさせてもらいます🛀