※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

カルガモ入院経験者いますか?上の子と一緒に泊まれる病院での体験を聞きたいです。母親が心配しています。

カルガモ入院された方いらっしゃいますか??

分娩予定の病院では上の子も一緒に泊まれるようなので、良いなと思ったのですが、母親に言ったら産後に上の子もいたら無理じゃない?と言われてしまいました。

実際にされた方のお話聞きたいです☺️

コメント

しましま

子連れ入院しましたよ。院内託児もあったので平日は預けられるのですが、土日祝日は利用できないので、帝王切開での8日間の入院中半分は自分で見ていました。

無理ではないです…お子さんの性格にもよると思います。活発な子で、全部自分で見たら大変だったとは思います。
帝王切開でも当日の夕食は横になりながら食べさせ、夜も枕元で寝かしつけました。
翌日午後からは普通に動いて、なんとか上の子も見ていましたよ。ただ、夫も一緒に泊まれました。何でもかんでもママがいい!でしたが、いるといないとでは違いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    院内託児があったんですね😲!!

• 1月26日