※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ゆっこ💓
妊娠・出産

陣痛の痛みや症状がわからず、恥骨の痛みがある。先生から赤ちゃんが近いと言われたが、陣痛に気付けるか心配。

陣痛ってどのような痛みでしょうか⁇
今日は腰から足にかけてダルイ感じが続いています。
張りが今でめよく分からず...陣痛に気付くか心配です。
2日前に先生には内診した際に『おっ‼︎赤ちゃんすぐそこ‼︎』って言われましたが、恥骨の痛みのみで、おしるしなどはありません。

コメント

ヽ(*´∀`)ノ

生理痛を酷くした感じ
ですよー!気づかない
かもと思いましたが、
大丈夫です、気づきます!笑

私はおしるしなかった
です!!

• 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

返信ありがとうございます。おしるしがない方もいらっしゃるんですね。
    この腰のダルイ感じは関係なさそうですね。

• 5月15日
  • ヽ(*´∀`)ノ

ヽ(*´∀`)ノ

私は生理痛でも腰が痛く
    なるんですが新米ゆっこ
    さんはならないですか?
    陣痛の時も腰痛かったです。

もうすぐで会えますね♡

• 5月15日
りんご☆☆

39w!!
もぅすぐ赤ちゃんに会えますね(*^^*)
最初はお腹も腰も重ダルイよぅな、生理痛の軽い版って感じです♪
私は定期的にお腹の張りもありました☆
でも前駆陣痛の場合もあるし、個人差もあると思います(^^)

• 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

返信ありがとうございます。
    赤ちゃんに会えるの楽しみです♡
    前駆陣痛ですかね....初めての事で分からないことだらけです。

• 5月15日
f_t

私は、生理痛のお腹の痛さより腰が激痛でした!
なので最初これが陣痛だと思わなかったです(笑)

頻繁に腰が激痛に襲われたので電話したら陣痛でした。

腰の痛みか生理痛のような痛みから陣痛に発展するパターンが多いようです!

• 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

えっ⁉︎腰の痛みからですか⁇
    でも夕方から常に腰から足にかけてダルイ感じで、激痛ではないです(^^;;

• 5月15日
  • f_t

f_t

私の場合ですが、19時くらいに
    「あーイテテ。腰がヤバイ痛いわ〜笑」と母に笑って話して。
    母に陣痛来るかもね〜と言われて、お風呂早めに入りました(笑)

そして、深夜3時には「グアーー腰が腰がイテーーよーー」と四つん這いになり(笑)
    病院に電話し、行ったら4cmでした(笑)

• 5月15日
  • 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

私も夕方からダルイ感じなので、夜中怖いですね(^^;;2日前の健診で2㎝って言われたので、そろそろ危険ですねσ^_^;

• 5月15日
  • f_t

f_t

私もそんな感じです!

陣痛の2日前に内診。
    2cm開いてて、出血あり。
    次の日もうっすら出血が残ってたぐらいだったので、おしるしっていうのが分からない感じで陣痛を迎えました!

とりあえず、電話を普通に出来そうならまだ前駆陣痛の可能性が高いです。
    一度、前駆陣痛を陣痛と間違えて電話しましたが普通に受け答えが出来るぐらいは前駆陣痛だそうです。
    この電話の1時間後に普通に寝ました(笑)

本来の陣痛は、私は痛くてハァハァなりながら電話しました(笑)

• 5月15日
るしちゃぴ

もうすぐ赤ちゃんにあえますね🙌♪
陣痛って、生理痛のような痛みって聞いてたので、生理痛がわからないし、お腹のハリもわからなかったので陣痛に気付くか心配でした💦

でも、陣痛で夜中寝てて目が覚めたので、こんなわたしでもわかったのでわかるはずですよ(^-^)♪

• 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

みんなから絶対分かるから大丈夫‼︎って言われますが...(^^;;やっぱり心配で心配で...

• 5月15日
  • るしちゃぴ

るしちゃぴ

わたしも初めての妊娠だったので、すごく心配でした💦お気持ちすごくわかります。
    なるようになりますよ🙌あと少し、あと少しでかわいい我が子にあえますね♡
    お気をつけてお過ごしください♪

• 5月15日
  • 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

ありがとうございます♡
    早く会いたいです♡

• 5月15日
io♡haru

私は陣痛に気付かなかったです(笑)
前駆が頻繁だったので陣痛に気付くまでに時間がかかってしまいました(;・∀・)

昼12時頃に「あ~また前駆かな~」と思って放置していたら昼2時に頻繁に張るな~と思ったけど痛みがなかったのでまた放置。
昼3時に「イテテ~」ぐらいでまだまだだろ~と思いつつも試しに間隔計ってみたら5分間隔でびっくりして病院に電話して病院に着いた頃には3分間隔になっていました!!

痛みに強かったのか痛みに鈍感だったのか...
わかりませんがこんな人もいます(笑)

なのであら~??と思ったら張りの間隔計った方が良いですよ♪
間隔計ったら陣痛であればぴったり正確に張りがきます‼

• 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

痛みに強かったんですね(^^)
    切迫で安静にしてましたが、正直お腹が張ってる感じが分かりませんσ^_^;
    モニター付けてて、張ってる波形の時も、⁇⁇⁇って感じです(笑)ちゃんと気付きますかね.....

• 5月15日
  • io♡haru

io♡haru

私も切迫で安静にしてました‼
    その頃は私もお腹の張りが分からず看護士さんに質問しまくりました(笑)

お腹がカチカチになるのはわかりますか??
    お腹がカチカチになってるときは張ってて柔らかくなったときが治まってる時ですよ(^^)
    柔らかいときはぽよんぽよんですが張ってる時はリンゴみたいに固くキューっとちょっと苦しくなる感じです♪
    説明下手ですいません(´Д`)

• 5月15日
  • 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

んーーキューっと苦しくなる感じはあんまり分からないですが、お腹触って、ん⁇固いかな⁇って感じです。

• 5月15日
  • io♡haru

io♡haru

固いかな??の時は張ってると思います♪

病院でまたモニターするときがあれば張ってる時とそうでないときの違いを探してみたら良いかもです(^^)ノ
    でも子宮口開いてきていて赤ちゃんすぐそこならモニターする前に陣痛来そうですね!!

• 5月15日
k_konyan

私の場合は、だるい感じが続いていた中で腰がピキッ!!っと痛みが走って(歩くのを止めるくらい)その夜破水しました。

陣痛は最初「これが陣痛かなー?なら大丈夫かもー」なんて呑気なもんでしたが、本物の陣痛は
「うおーーーーー!!これかー!キタキターー!!!!笑」となる位すぐ分かりましたよ!

どちらにしても、もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨楽しみですね♡
スッポーン!と産まれます様に💫

• 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

ダルイ感じから破水に繋がったんですね。今の所ダルイ感じが続いてるだけで、何の兆候もなく経過しています。早く会いたいです♡

• 5月15日